sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,544件

大切なことを思い出させてくれる作品。
    いろいろあって好きだったものが嫌になりかけていたときにこの作品に触れた。
    そしてえりぴよの舞菜愛を目の当たりにし本当に好きってこういうことかもしれんと思い直すきっかけに。いやキモいんだけどね。でもそのキモさがマジでかっこよかった。
    くまささんとれおの関係もすごくいいし正しく推すってこういうことだよなあ。そこに自己顕示欲はいらない。

デス美さんが可愛すぎる!
    読み始めた当初はなんじゃこのどぎつい名前…って思ったのに不動とつきあい始めたデス美さんの恋する乙女モード炸裂めちゃくちゃ可愛い!
    ラブコメにありがちの可愛い女の子がいっぱい出てきてフラフラする主人公の男!なんてイライラさせる展開もなく不動がとにかくデス美一筋なのも良かった。末永くお幸せに!

とにかく絵が美しい。百合といっていいのかGLといっていいのか。グレイスにとってのヘルタがそんな簡単な言葉では言い表せないほどに重い。単にベタベタしたり嫉妬したりって域を超えての執着が怖くもあり美しくもあった。

冒険に出るのではなく冒険を振り返る為の旅。そんな視点の異なったファンタジーが新鮮だったのもあるけれど何より読ませてくれると思ったのはエルフの永い命の描写が淡々としつつもどこか物悲しく感じられたから。メディア化が楽しみな作品です。

みっくん好きすぎ京花さんがめちゃくちゃ笑えます。ただ好きというより推しに対して全肯定女のような過激な部分が。
    それでも年上女性としての良さや包容力がすごくあるしみっくんもハイスペのみじゃなくてちゃんと年頃の男の子の迷いも持っててなんか素敵なふたりだなと思います。

面白い。
    描写が過激だけど世界観もおもしろいしヒロイン(なのか?)のマキマさんが一癖も二癖もあって色っぽくて素敵。
    あとポチタが可愛い。デンジと寄り添って生きてきたんだろうな〜と思うといじらしくて堪らない。

田中さんの生き方、すごく素敵だし惹かれた。日々を丁寧に暮らし自分の好きな事にまっすぐ向き合っている。職場では冴えない人でもそんな生活を見たら惹かれてしまった朱里の気持ちがよくわかる。

ヒロインの境遇が悲惨過ぎて読むのが辛いくらいだがそんな昼ドラちっくな展開も面白くて実に読ませる作品。政略結婚の相手が良い人でヒロインの理解者になりかつ境遇から救い出してくれるのだがそこに到達するまでが長くて心折れそうになる。主人公とその母親と結婚相手サイド以外性格捻じ曲がったキャラばっかり出てくる。特にヒロインの異母兄にあたるアビオ本当にキモい。

ヴィンセントがエリザベス好き過ぎてアホ可愛いです。
    悪役令嬢に転生ではなく攻略キャラの王子で悪役令嬢ポジ(全然悪役じゃないいい子)の婚約者を守るという展開も新鮮だった。エリザベス大好きで挙動不審なとこが読んでて笑ってしまった、

父親が理不尽にキイラに冷たくて腹立つ。
    ぽっと出の女の言うこと聞いて本物の世界を救う娘蔑ろにして馬鹿の典型。こんな親捨てて自分の人生好きなだけ歩んで欲しい。