sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,582件

いろいろ詰め込み過ぎか??
    もう少し展開が早かったら読めたような気もする。
    婚約者に誤解して懐妊を知り失踪して七年後になるまでの展開がなんだか冗長というか。
    相手役の方のモノローグ全部ばっさり切った方がいいんじゃないかな。こういう作品は。

ルッキズムすさまじいな、と感じた作品。
    美男美女が好きなのは仕方ないが醜いから婚約破棄して可愛い庶民の娘を選ぶ。そこまではいいが醜い婚約者が実は美女だとわかった途端掌返し…?庶民女への愛情はなかったんか?

飽きてくる

異世界転生とか破滅回避二周目とかそろそろ食傷気味設定。それだけで物語を回そうとしてるから飽きてくる。もっとキャラクターの魅力や続き読みたいと思えるストーリーが必要だと感じた。

同じ作者さんの「呪いの招待状」という作品が好きで短編集も読んでみました。
    こちらのほうが人間のどろどろした部分をより強烈に描写していて怖いです。結末に救いがないのでホラー度が強い印象。

田中さんの生き方、すごく素敵だし惹かれた。日々を丁寧に暮らし自分の好きな事にまっすぐ向き合っている。職場では冴えない人でもそんな生活を見たら惹かれてしまった朱里の気持ちがよくわかる。

花とゆめ系かと思ったら青年漫画だったことに驚き!
    絵柄が可愛くて設定は殺し屋だとか組織から抜けて一般人のふりをして、とか不穏なものも含んでますが日常と並行して進んでいくので読んだ感じ癒し系にも思えます。

面白かった〜。
    本当これは良きミステリー。良きサスペンス。
    剛が誰の子か発覚したときゾクッとした。
    一人の男の妄執というかなんというか…。
    タイトル通り、秘密に包まれた作品でした。

すごく勉強になった。
    ファッションって面白い。
    男性ファッションの着こなしを紹介していってるけど女性にも応用出来るとこあるんじゃないかな。
    すぐに実践出来そうなのがいいですね。

矢吹先生が原作もこみこみで漫画描くのブラックキャット以来か? お色気路線でびっくりしたけど作画うつくしいしバトルこみのラブコメ展開も楽しいし私は好きです。