sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,551件

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

筋トレしてるのでとても勉強になります。
    インストラクターのアドバイスで筋肉を鍛えて食事のバランスも考えてとっていますが、この漫画ではほとんど同じことを言っていたのでめちゃくちゃ信用出来るかと。
    為になるだけでなくコメディ描写が面白い。

これは良いBL
    心の中が読めるチートスキル所有でのBLがこんなにも面白いとは。
    下心も親切心も筒抜け。
    でも相手の男がめちゃくちゃ性格いいから高感度だけが爆上がりしていくのほんと面白い。
    くっついて欲しいなあ〜。

何とも言えない怖さがある作品。
    自分の同級生に自分の家をのっとられそこの子供じゃなくなってしまったら…て考えるとすごく怖い。
    涼太がなぜそこまで完璧な母親にこだわるか、読み進めていくともっと面白くなる気がする。

やり方は過激だけどスカッとはする。それくらい治療対象が酷い性格。なんで人に対してそんなふうになれるんだろうってくらい性根の歪んだ人間はたくさんいる。脳を弄って少しは思いやれる人間になるなら実在して欲しいくらい。

癒しのギャグ漫画

アニマルセラピー効果ありまくりの癒しギャグ漫画です。
    動物好きな人は理解できると思います。
    侵略しにきた異星人どいつもこいつもバカで最高に笑えます。
    個人的に華澄さんの口調がかわいくて好きです。

とにかく絵が美しい。百合といっていいのかGLといっていいのか。グレイスにとってのヘルタがそんな簡単な言葉では言い表せないほどに重い。単にベタベタしたり嫉妬したりって域を超えての執着が怖くもあり美しくもあった。

絵がきれいだしヒロインが自己肯定感ないながらも腹の立たない卑屈具合なのでストレスなく読める。世那と恋するのかと思いきや別の人が気になったりと色々回り道しそうだけど世那かっこいいから世那とくっついて欲しいなあ。

くそな元夫から逃げてる以外は恵まれてる環境だなと思った。
    娘は聞き分けいいし仕事も辛そうじゃないし。
    漫画の世界ならではだけどこれはこれでいいのかな。
    ただあまり話にぐいぐい引き込む力は弱く展開も読める単調さなので飽きてきます。

面白い。
    描写が過激だけど世界観もおもしろいしヒロイン(なのか?)のマキマさんが一癖も二癖もあって色っぽくて素敵。
    あとポチタが可愛い。デンジと寄り添って生きてきたんだろうな〜と思うといじらしくて堪らない。