ホッスィーさんの投稿一覧

いや、もうさー

好きでしょ!
    偽装じゃなくて、早く付き合っちゃいなよ!
    つていう、じれじれキュンキュンするお話です。

彼氏に二股かけられてフラれて、そいつの婚約パーティに同僚の男の子を偽装彼氏にして出席するお話。
    でも、きっと同僚の子は元から主人公が好きなんだと思う。
    スパダリの予感。
    メガネ外して、髪上げるだけでイケメンなんて、現実にはありえないけど、物語としてなら大好物です。
    まだ恋も始まってないけど、秋穂くんがが早く押せ押せになるといーなぁ。

バイの彼とと喪女の彼女の話。

最初はズケズケ行ってくる彼に対していい感情はなかった彼女だけど、世話好きな彼を段々信用していって、自分を変える決心をしていく、と。
    個人的にはオネエが女の子に惹かれていくお話大好きです。
    ただ今回はバイなので、健気に頑張る姿に段々好きになっちゃうのは自然なのかなぁ、と思うけど。
    ただ、話のテンポ的にはゆっくりなので、中々くっつかないし、進展もしないので、焦ったいかもです。
    その分、心境の変化が丁寧に描かれてるので、私は好きです。

甘々です。

なんていうか、現実にはいないであろう、イケメン、金持ち、社長、優しい、料理できる、仕事できる、という男性と偶然出会い、恋に落ち、一緒に暮らすようになる、というシンデレラストーリーのような感じ。
    個人てきには、あくまで漫画の世界だから浸れる、キュンキュンストーリーでした。
    こんな人いたらいーなぁ、主人公の女の子になりたいなぁ、っていう妄想が膨らみます。
    ちょっと突っ込みどころもありますが、そこは漫画。
    やっぱり王道のラブストーリーは好きです。
    自分にだけ優しい、今までの彼女たちとか違う特別感。
    羨ましいです。

映画で気になっていた

実写映画化されて気になっていました。
    少女漫画ですが、王道のラブストーリーではなく、かといってスポーツ漫画とも違い、新しい世界を観ているようでした。

小学生から高校生に成長し、青春を競技かるたに捧げる。
    こんな青春も素敵だなぁと感動しちゃいました。
    長いのでまだ最後まで読めてませんが、競技かるたという馴染みのない世界ですが、息を飲むようなスピードかんがあり楽しく読ませていただいてます。
    主人公たちの成長を見届けたいと思います。

いい!

この作家さんが好きで、購入しました。
    なんていうか、天才学者はやはり変人が多いのか。
    研究命の学者さんは妥協を許さない。
    厳しいけれど、ふとした時に見せるデレだ感じ。
    私もキュンとしちゃいました。
    主人公も今時な学生だけど、教授を好きになってアタックして。
    可愛いのになぜシバケンに惚れてしまったのか。
    その後ももっと色んな話が続いて欲しかったなぁ。
    絵柄も可愛くて好みです。