りおりんさんの投稿一覧

絵が…

ここら辺になると絵が、なんか変わって来るのが少し気になる。初期の頃のが良かった。
    でも、話は好き!いい話です。

サンタのサンタかわいい。バサラの網走刑務所にいた子供と同じ顔!

話は戻って…そうだよね。玉三郎と一緒にいるのが一番だったんだよね。

ロンサムジョージなつかしい!
    子供の時、読んでたけど、大人になってから、読んでも面白い!
    物語に引き込まれる!

私の憧れ

こんな風に過ごしたいなと思って、小学生時代に読んでました。
    素敵な友達、龍三郎の以外な?行動力!などなど、少し不思議な世界観も魅力です。

母はこの話が一番だそう

小学生の頃、家族みんなで、龍三郎シリーズ読んでました。
    母はこの天使を産んだワケの話が一番好きと言っていました。
    お母さんと龍三郎の絆がいいですよね。

一番好きかも

ぼくが〜シリーズで一番好きな話しだったかもです。読んでのが、龍三郎と同じ年齢だったからかもですが。
    久しぶりに読むとパパママの美男美女ぶりに驚きます。

懐かし!

小学生の頃、家にあったので、何度も何度も読んでました。
    とても大好きです。ほっこり系だと思います。小学生くらいの子にもオススメできます。

若君様〜

若君様がかっこよすぎて、性格も良すぎて、リアルでも、若君様を探そうとしてしまっています笑
    あと、手の届かない人が自分(主人公)を好きになってくれるっていいですね!
    個人的に、若君が唯が生きていた現代に来て、「唯はわしの命を救う為に戦後に来たのか」と弟と話して、気づいていくのが、胸キュンポイントです!唯の家族と若君が過ごすことで、本当の両思いになりましたよね。