めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 499件

アイドルの裏の顔

現実のアイドルも仕事だから演じているだけで、オフの時はこんな冷めた感じなのかもな~とか思いながら読んでしまった。哀しいけど、アイドルも一般人と感覚はそう変わらんわな。でもプロってすごいなとも改めて思う。現実を目の当たりにして主人公が気の毒ですが、この先どうなるのかな。弟だから恋愛には発展しないのかな。少し先が気になる。

絵はあまり好みではありませんが、

内容は分かりやすくスラスラ読めます。子供のうちは自分の中の普通の基準は家庭でつくられるということに納得です。だから自分の子には視野が広くなるようにいろんな世界を見せてあげたいです。それですら私個人の欲望でしかないのですが。子育てって難しい、子供と向き合っていくことを忘れたくないです。

いいなぁ。

この人って思った男性が10個下だと知るとアタックする勇気いろんな意味でないわ~てなりそうだけど、バイトとはいえバーテンで働くくらいだから落ち着いた人なんだろうなぁ。大学時代、頑張ってアプローチして30代の女性と付き合うことができた男子を知っているので、この作品のような恋愛も現実にあり得なくないんだろうなと思って読んでいます。

懐かしい~。

懐かしい、甘酸っぱい恋愛漫画という感じ。子供の時にアニメも見てました。こんな高校生活に憧れましたね~、実際には貧乏家庭の子が金持ち校に行くことはそうそうないでしょうけれど。主人公の破天荒ぶりが好きです。まさに雑草魂、折れないどころか恋愛関係にまで至るところが漫画ならではですが。それにしてもF4のみなさんカッコイイですね。

旦那様がカワイイ。

漫画になっているからだろうけど、旦那様の行動・言動・見た目全てがカワイく感じます。奥様にオタ嫁になってもらうべく奮闘?する様子が面白く、プッと吹き出してしまうシーンが沢山あります。実際に見かけたら引いてしまいそうですが、旦那様との出会いや馴れ初めなど知りたくなりました。突然の行動に驚きながらもついていく奥様も素敵。

優しい絵です。

作者の柔らかくて優しい絵が好きです。この作者の作品は作品の世界に入り込みやすく読みやすいです。現実にはあり得ないだろうけど、現実離れはしていなくてどこかにありそうなリアリティーがあると思います。自分が社会人だから、主人公が社会人という設定というだけでも共感しやすいのかもしれません。ポイントをためて続きを読みたいです。

特殊メイク

特殊メイクって未知の世界で興味津々です。バンチョーのあっけらかんとした話ぶりが好きです。妹に劣等感を抱く気持ち、なんとなく分かる。やはり姉妹って比べてしまう。二つあるうちのピンク色が妹のってもう決まっている、私もピンク色がいいと言い出せない哀しさはなんともいえない。主人公には妹を乗り越えてほしい。

絵が綺麗で好み。

確かに大学生の時は、社会人に憧れがあったなぁ。32歳ってめちゃ大人って思っていたけど、自分が同年代になってみると30代ってこんなものかって感じでこんな出来た男は現実には見たことありませんが、見たことないから憧れるのかなと思いながら読んでいます。若いときにこんな恋愛してみたかった~。スーツ萌え、カッコいいです。

無料分を読みました

続きが気になって仕方ないです。これだけ冷静に作品を描けるようになるまで月日が必要だったろうなとお察しします。やっぱり何か起こる時って予兆や予感、いつもと違う雰囲気が漂うものなのかな。結果論かもしれないけど、自分の家族に予期せぬことが起こることを想像するとあの時あぁすれば良かったとか後悔しそうで悲しいです。

主人公の気持ちに共感。

うまく言えませんが恋してる自分が好きみたいな感じ、分かるなぁ。相手が誰でもいいわけではないんだけど、本当はその人じゃなくてもいいのかも?みたいな。かといって自分を好いてくれる人と付き合ってみてもなんかピンとこない感じも分かります。本当に相手を好きになるってどんな感情なんだろうと考えながら読みました。