めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 499件

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

こんな政略結婚してみたい

好きでなくても、イケメンなら政略結婚してみたいなぁ~なんて妄想しながら読みました。しかも見ず知らずの人ではなく兄の友人なら安心ですよね。結婚してから距離が縮まるってのは現実でもあります。一緒に住んでから知ることってやっぱりありますしね。一見恵まれた環境の中にいるお嬢様自体に憧れがあります。妄想を楽しみたい方にはこういう設定オススメです。

タイトルに惹かれました。

人は死んだらどこに行くんだろう。死んでからも手続きが必要なんて、人間社会はややこしいなぁ。やっぱり自殺はグレーなんですね。確信犯的に命を奪おうとしたり、誰かを守るために犠牲になってしまって命を落としたり、コミカルなシーンもあって読みやすいけど深い作品だなと思いました。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。

こんな恋愛してみたかった

もうとっくに高校時代を終えた私ですが、読んでいて楽しめました。絵が綺麗だし笑えるところもあり好きです。地味に過ごしてしまった高校時代を振り返り、今から思えばもっと恋愛したかった~こんなドキドキ欲しかった~。同居する設定は現実にはなかなかないと思うけど、同じ人を好きになってしまった親友の対応にも好感が持てるし、読みやすい作品です。

こんな告白してみたい。

主人公の男性に対するトラウマを抱えながらも直球で恋愛しようとする姿勢を尊敬します。こんな告白してみたいしされてみたいなぁ。しかも年上の社会人の空気に入り込んでいるのがすごいなぁ。私は社会人を数年間経験してやっといろんな方とお話できるようになってきたところで、学生時代に恋愛する精神的余裕があれば良かったなぁとしみじみ思います。

イケメン社長にドキドキ

仕事が出来て高収入、カッコいい社長にドキドキします。こんな28歳いるかな、もし現実に居ても手の届かない雲の上の人だなとか思いながらも、読んでいて主人公と社長が少しずつ距離を縮めていくところに好感が持てます。こんな作品を読むと、見合い結婚もありなのかな、結婚してから恋愛するとずっと仲良くいられるのかもしれないなと思いました。

無料分を読みました。

2話だけだと話はあまり展開していないので先は読めませんが、絵が綺麗で可愛らしくて好きです。ノートに何を書いているのか気になるなぁ。高校時代、男女が仲良く絡んでいるのを見ては羨ましかったのを覚えている。自分の場合男嫌いではなくて緊張して話せなかっただけですが。高校時代が懐かしいなぁと思いながら読みました。

主人公のネガティブにはまる。

表紙の絵がきれいなのとタイトルに惹かれて無料分を読みました。主人公のネガティブな発言が暗すぎすクスッと笑える感じで明るくて面白いです。4つ年上との恋愛いいですねー。学生の時に超憧れただけに、もう少し若かったらこの作品にめちゃくちゃはまっただろうなと思います。社会人の今は学生時代を懐かしむような遠い目で読んでいます。

仕事のバイブル。

作者が好きです。絵がきれいで好みです。学生時代に初めて読んで、社会人が仕事をバリバリこなす姿に憧れを抱きました。結婚して子がいる友達とは鍛えている筋肉が違うんだというセリフがとても印象に残っていて、一人でいるのが辛い時に何度も読み返しました。こんなふうにプライドを持って仕事をしてみたい。大好きな作品です。