すずまこさんの投稿一覧

途中までは

最近流行りの(?)異世界転生モノだけど、主人公がとにかく平凡に生きたいと願っているところが面白く、始めはすごく楽しめました。

だけど明るく逞しい印象だった主人公が、実は悲惨な過去と大変な謎を秘めていると匂わせ始めてから、いまいち楽しめなくなりました。

シリアスな展開は嫌いじゃないけど、勿体振ったセリフに段々イラついてきます。

願いに反してイケメンにモテまくり、苦悩する主人公のコミカルな話で良かったのになと、個人的には思います。

惜しい

美少女が実は男子でイケメンが女子って設定は面白いと思うし、少女漫画のような展開にはきゅんきゅんします。
    真琴は一途で格好いいし、あきらはとても良い子で好感持てます。

でもどうしてもあきらが男にしか見えないため、脳で勝手にBLに変換され、時に混乱してしまいます。
    ボーイッシュな女の子にしたかったのはよく分かりますが、もう少し女の子っぽいビジュアルにしても良かったのでは…?

絵は可愛い

寡黙だけど超美形で才能に溢れた魔法使いに溺愛されるヒロインの話なんで、少女漫画やファンタジー好きな人にはハマりそう。
    でも転生モノである必要性を全く感じません。前世の記憶があるにしてはヒロイン精神年齢低すぎだし、子供の頃に優しくしたからって理由だけで愛されるのも納得いかない。
    転生ヒロインなのに特別な力は無いのがポイントなのは分かるけど、もう少し前世の記憶を活かした活躍をして欲しい。