ゆっぱっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかるー!

尾崎先生の漫画に出てくるキャラって、男の子も女の子も独特な癖のあるキャラが多いけど、その癖の強さが最大の魅力。癖は強いけど、誰もが共感できる想いだったり行動だったり。現実では、思っててもその後の人間関係を考えると言えない本心を、あっさりガッツリとズバッと言う。心の中の声も、核心をついていて爽快に相手をぶった斬るから、なんだろう。見ててテンポよく共感しながら次もその次も気持ちよくなりたくて読み進めてしまう。つい、自分の代わりに毒を吐いてくれるキャラ達に「もっとやれー」と、気づくと課金して読み進めてしまう面白さでした!

こういう形もありかも。

世界中にこれだけ多くの人がいたら、出会って結婚する夫婦の形も様々。だから、この物語の主人公のように、夫婦で自分達のあり方を決めて生活するのも良しかと。婚姻に対して、一般的な夫婦のあり方で無難に過ごしていても、先のことは分からない。形にこだわらなくても、表向きと自分達流との見える部分と見えない部分の生活はあってもいい。ただ、変わっていく心情にとらわれずに、それを最後まで全うできるかは、その時のその人達にしか分からないこと。

まっすぐな想い

17歳で高校生の主人公は、みんなから美人でクールと思われているのに、実はとても可愛らしくて魅力的。一途に人を思う気持ちも、見ていて微笑ましいし、応援したくなります。主人公も、周りの人達もそれぞれのキャラ設定がよくできていて、感情移入しやすい。キレイに作り過ぎず、上手くまとめ過ぎず、私達が普段普通に悩んだり思ったりすることを、ここに出てくる登場人物達も同じようにやっているから、共感できるのだと思った。

ちょっと切ない

こんなヤツとは別れちまえ!と突っ込みたくなることしばしば。でも、こういう辛い切ない状況にいる女子って、はかなげで危なっかしくて、そのシチュエーションが、どこかその女の子をキレイにも見せて、きっと救ってやりたいという感情を持つ男の人は少なくないのかも。漫画の世界と思いつつも、つい見ていて怒ったりイライラしたり、励ましたり共感したりして、続きを見たくなってしまう。

面白かった

冷たく残酷な別れ方で、深く傷ついたヒロインが、再びその別れた彼に出会い、一途に想い続ける。クールで感情をあまり表に出さない彼も、一途なヒロインに対しては、冷たいようで優しく情熱的な面もあって、ついつい次の話を読んでしまいたくなり、最後まで購入。緩やかに進むストーリーだが、飽きずに最後まで面白くて読めた。

誰にでも1つや2つ

誰にでも1つや2つの秘密がある。ヒロインは、過去に好きで付き合った彼が実は妻帯者で、辛い別れの後に付き合った彼とは結婚するはずが、過去の不倫を調べられて婚約破棄になる。そういう過去を持っているけど、今度出会った彼とは、そういう過去を持つ自分が飾らずにポジティブに付き合える未来ある相手との出会いで良かった。

面白かった!

このヒロインほどには、がむしゃらに押しの一手で相手に気持ちを押し付けはしないけど、誰かをこんな風に一生懸命に思ったり必死になったりは恋愛中あったかな、なんて感情移入しやすくて読みやすかった。絵も可愛いくて、ストーリー展開も面白くて、一気に最後まで読めました。学生さんが読むのが一番日常に近くて楽しんで読めるかな。

絵が好き!

前から好きな漫画家さんの作品。絵がすごく丁寧で綺麗。時々コメディーで二頭身になるキャラも本当に可愛くて好きです。爽やかなエロって感じで、ストーリーも面白いから楽しんで読めるんだけど、同じような展開がちょっと長く続いちゃう感はある。それでも、テンポよく楽しみながら読める作品なので、高評価です!

短編がいくつも楽しめる

昔読んでいたのを思い出し購入。短編の作品がいくつかあり、それぞれに楽しめます。タイトルの作品は、タイムスリップのように昔の武将が現代に来るのだけど、現代で過ごす中で歴史の本から自分の最期を知っても、それでも自分の生きる時代に戻って、自分らしく生きるストーリー。面白かったです。

つい次話を読みたくなる

絵がキレイ。主人公が可愛くて魅力的で、物語に引き込まれやすい。感情移入しやすいから、共感できて面白い。次が早く見たくなる作品。