スナック菓子さんの投稿一覧

後味悪っ

お話はありがちなSNSで堕ちてく話。

何か大きなオチでもあるのかと思ったので1話目を抜かして後半だけ購入しました。

話は予想通りで、復習成功後に自分もハマって堕ちると言うパターン。
    しかも個人的には後味悪い終わり方。

せめて全部課金しなくて良かったなと言う感想です。

レビューはどうなの?と思って覗いたら、何か異様に「この作家さんが好きで」というのが多くて驚きました。しかも文字面は高評価。

少女コミック読む年齢じゃないからもう感性がついていけてないだけかもしれませんが、話も画力も中の下かな、オバサンにとっては。

追っかけて購入するかと言われれば、、、しません。辛口スマン。

大人の漫画てすね

悪も正義も明確に出来ない、淡々とリアルな人間ドラマが続く。大人の漫画ですね。1つ1つのお話がただのお涙頂戴的なお話になっていない所がとても好きです。ストーリーとして作りこんでしまうと結局薄っぺらいお話になりがちですが、きっと各お話が様々な人の各々の共感を呼ぶものになっているんだろうなと思います。決して爽快な気分になる訳でもなく、楽しくなる訳でもなく、でも重たくて後味悪い訳でもない絶妙なバランスで、ある意味ファンタジー。きっと最終話まで読み続けるだろうな。絵は好みではありませんが、とても良く出来ていて好きです。

とにかく美味そう!

とにかくここの女子達は、ホント美味そうに食べます!凄く美味そうで美味そうでホント美味そうで(大事だから3回言った)ある意味飯テロです。

肉嫌いな人はさほどかもしれないけど、肉食べたーいっ!美味しいもの食べたーいっ!と言う気にさせる漫画です。

もうすぐ無料分が終わってしまうところなのですが、そのまま課金しようと思います…が、んん?あれ?…どんなストーリーだっけ?

ストーリーは課金分に期待します。星は期待を込めて4つ。恐らくラブコメ?かと思って読み進めます。

普通のほのぼのストーリーでした

blackbird・青楼オペラと読み進め、作家検索で上から読み進めるうちに、あ、私この作家さんならどれも好きだわ、と思ってたところのこの作品。

猫が大好きだからなのか、主人公の猫は勿論、その他のキャラの誰にも感情共感出来なくて、他の方のレビューにもありましたが逆に切なくなってしまって、飼い主ちゃんに嫌悪感も。。。

実力がついて長編を描くようになった最近の作品は、色んな展開がテンポよく施されてて面白く大好きだし、初期作品と見られるものも短編でよくまとまっててまぁ良いなと思いましたが、これはこの作家さんで初めて途中で課金をやめた作品でした。

頑張って

恐らく外国の方が作者なのですかね。
    最近ここに限らず、外国の方の作品が日本語に置き換えられて掲載されているの多いですけど、コマ割り(最近のはWEB用になってるからコマ割り関係ないかもしれないですけど)なのか吹き出しなのか妙に読みずらい事があって、これもその1つでした。
    話も唐突に2話から自分語りの説明が始まってしまって、マンガなんだから絵で進めるのが基本でしょ?しかも現代設定の日本には耳慣れないワードだだ流れで、ちゃんとマンガで魅せないと引く。
    中華系の題材でも全然良いのですけど、寧ろ好きだし、私的にはこれはマンガとしてまだ成立してないと思うので無料で気がむかなければ読みません。
    デジタル時代はこれで金になるから良い時代になったものだなー。
    辛口スマン。作者さん頑張って精進して下さい。

クズ男なのはまあいいけど

無料分の2話しか読んでないのにレビュー書きたくなるほど課金に進まなかった!
    いわゆるジャケ読みしたけど太宰さんしか思い浮かばない冒頭。いやいやここまで太宰風味だとなぁ。。。読み進めれば違うのかと思って課金した方のレビュー読んだけど同じテイストが続きそうだし。何でこの作品プロット通ったの?どうせならもう原作そのままで良いんじゃ?絵は良いのになー。