ろーるぱんさんの投稿一覧

初々しい!

何をやっても報われない主人公が見つけた、夢中になれるものが陸上。好きになった相手は、バスケがうまく、女子にもモテるイケメン。

この恋、諦めなきゃいけないの?そして大好きな陸上でもタイムが伸びず先輩たちからも期待されず…落ち込む主人公を前向きにさせてくれるのは、やっぱり大好きなヒトで…。

一つひとつの出来事に、あがったり落ち込んだり。ホロ苦いんだけど、キュンキュンする、青春を思い出させてくれます!

マイペース男子

シスコン?マイペース男子春田くんと、付き合うフリをすることになったヒロインゆさ。
    いままでの片思い相手とは正反対の春田くんにどんどん惹かれて…。
    でも春田くん、カッコいいけど変わり者。恋もしたことないんです。そんな春田くんに一途に想いを寄せるゆさちゃん。

春田くん鈍いけど、少しずつゆさへの気持ちに気づきはじめます。
    不器用だけどお互いに距離を縮めようと努力する姿が、微笑ましい
    、うらやましい(笑)

ほんわか楽しませてもらいました。

青春〜

タイトルの凸凹って、なんのこと?と思って読み進めると、
    ん?ん?なに?ってわからないんだけど、
    読んでるうちに登場人物それぞれの想いが入り混じって、うまくいかないもどかしさが、逆にどんどん読みたい気持ちにさせられました。

自分の気持ちもよくわからなくて、揺らいだり間違ったりする、青春ならではな感じが、テンポよく描かれてます。

この作家さんは絵が素敵♡
    少し前の作品なので、人物の顔の絵は少しだけもの足りませんが、亀やらがリアルで、しかも亀がストーリーにひと味加えてる。

ラストの亀たちが、なんとも愛しいです♡

独特なアプローチ

この作者さん、家庭の問題(親の離婚など)や、学校でのハブられなど、恋愛以外の人間関係をよく作中に取り入れていて、読んでいてチクンと胸に刺さる登場人物達の心理描写に引き込まれます。

特にこの作品はその色が濃いです。

私は屋上バランスが少女漫画ぽくなく、ありえない設定もありますがそれを越えた説得力があるので、とても魅力的。絵もまだ発展途上な作品ですが、好きです♡

千輝くん!

いつも塩対応の千輝(ちぎら)くんがヒロイン真綾だけにみせる甘々な素振りに、女子読者はメロメロパンチでしょ!

でも、続きがなかなかなかなか!出ません。作者さん夏に入院されたようですが(御本人のブログ情報)、大丈夫なんでしょうか?

心配です。早く続き読みたいですが、作者さんが復活されるのを祈っています。

超能力もの?とおもいきや

茜くんが人の思ってることが聞こえる、という能力に対して、実は茜くんただただ人間くさくて普通の男の子。そこがよかったです。
    人に対してもともと疑心暗鬼なところがあるゆえに、人の心の声を読み取れるようになったのかしら?なんて思います。

絵もお話も、ほんわかしてて好きです。特に犬子のあたりが(笑)

近江くん♡

転校ばかりで友達ができず、友達づくりに悪戦苦闘する主人公ひめちゃん。まっすぐで一生懸命、でもいつもズレてる。
    そんなひめちゃんをほっとけずつい世話を焼く近江くん。近江くんの、ぶっきらぼうなやさしさが、キュンキュンします♡
    お話の長さもちょうどいいし、サクサク読めます。

梶店長♡

梶店長は、優しさをストレートに表現しなかったり、ストイックな本好きだったり、女子高生にはちょっと近寄りがたい感じなんだけど、そこは年上マジックなのか、主人公にはキラキラ眩しく見えたんですね。

最後はハッピーエンドでホッとしました♪

ほんわか

ほんわかしてるけど、誰もが持ってる「がんばってるのに報われない」気持ちを、藤代さんが代弁してくれているような。だから「藤代さんがんばれ」って応援したくなるし、藤代さんがハッピーになるとこちらまで幸せな気分になります。

私は好きな作品です。

爽やか

前作 雛鳥のワルツより絵がキレイになっています。人物の表情も、繊細に描かれていて好感が持てます。尾道が舞台なので、背景も丁寧で興味深く、見所のひとつです。
    これから、渚ちゃんと大和くんが急展開な予感♪楽しみです!