えびFLYさんの投稿一覧

不思議で感覚を澄ませて読みたい作品。
    球体だったフシが、狼や孤独な少年、色々な物に触れて姿を変えていく。
    女の子の死は本当に哀しく残念だったけど、フシが女の子に姿を変えて孤独な少年が語っていた果物を女の子にとって貰ってたのを自分で果物をとったり、命と心の繋がりと成長を感じる。
    いちどなった姿には何度もなれる、変えられるって所がまた面白いです。

壮大で素敵な世界観で、森の様子や地下(確か)の光る植物や生き物がいる描写は美しい!ジブリが好きな人も気に入ると思います。

おもしろい!

ストーリー自体も面白いけど、ただのおつまみに邪悪なナレーションつけたり日常を妄想で過ごしたりお一人様を謳歌する魔女の毎日がギャグに彩られて面白い!

おもしろい!

話題だし読んでみるかくらいで読み始めたらハマりました!長編だしまだ途中ですが、社長の変態ぶりと粘着性もですが、流石の天才って思うような策略も面白いし、かと思ったら素で実は凄い心臓がバクバクだったり、可愛い一面に私もキュンww
    ヒロインは嫌がりつつも社長が冷めたんじゃないか、軽い気持ちなんじゃないかと気にしたり、身分差を気にしたり、早くどうにかなって欲しい!
    横槍に入るのも美男美女ハイスペばかりで、漫画ならではの世界を楽しめます。
    映画観たくなりました。

勉強にもなるし面白い!

薬剤師さんにスポットライトを当てた珍しい作品です。
    私は医療従事者じゃないし、詳しい事も難しい事も分かりませんが、勉強にもなります。友人、知人に薬剤師さんが居ますが、医師、看護師とは違った大変さがあるんだなと改めて尊敬します。
    漫画ならではの、こんな事ある?医師、看護師をヘタレにしすぎ?と思う所もなくないけど、だからこそのハイライトですね。
    ドラマになって欲しい。

面白いストーリー

アラサーの恋愛、結婚、仕事に奮闘して悩みながら進んでいく日常の物語り。アラサー、周辺の人は共感も多いと思います。でもやっぱり漫画なので、ヒロイン本人と友達、相手のヒーロー達もハイスペだったり、リアルにはこんなレベル高い日常じゃない~って所はあり(笑)
    インテリア関係の仕事なので、出てくるお店のインテリア、内装も可愛かったりそこも楽しめます

深い

ヒロイン?ヒーロー?リチャードは両性 と言うのか?胸があり、男性シンボルがあり、両方の性を持ってます。
    男性として育ち、紆余曲折しながら自分の性に悩みながら、男性にも女性にも心引かれて悩んだり、リチャードに恋をして悩む人がいたり、ヒューマンドラマが深いです。

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。

美しき

双子のように似て産まれた異母姉弟の二人は性格が男女逆のように育ち、大きくなり、逆の性と生を生きる事を決めて入れ替わるストーリー。
    紆余曲折ありながら、危機を協力しあい乗り越えて行く。
    時代物ならではの美しさもあり、装飾等の細かい作画も観ていて楽しいです。

面白いストーリー

可愛い鈴子ちゃんとイケメンでふわふわした優しさのある津軽の波瀾万丈ながらものんびりした雰囲気のあるストーリーが楽しい。
    伏線の謎の紐解きが気になってどんどん読みたくなります。