えびFLYさんの投稿一覧

おもしろい!

4歳で一人暮らし!?と、最初はありえな設定の自由で漫画らしい漫画かなと思いましたが、読み進める程に、深く、そして痛ましい事実が。
    でも、それを重くしすぎない可愛い絵柄と、描き方もあるので、哀しいけど苦しくならずに読めます。
    コタローと一緒に周りの大人も成長して行くお話です。

作者さんがジブリ好きを広言

作者さんがジブリ好きで影響を受けたと広言してるだけあり。ナウシカやラピュタを思い出すデザインやタッチ、彩飾が度々。ジブリ好きには賛否両論ですが、私もジブリ好きですが、好みの世界観を読めて楽しいです。
    勿論、ジブリならないだろうなってオリジナリティもあります。

半分くらい

半分くらいまで読んでます。
    最初は、え~!?本命の方がいい人ぽいし何とかならないの?と思ってましたが、次第に間違え彼氏の良さが分かってきて、本命の彼の黒い部分が見えてきたりと。
    学生ならではのライバル、友人関係のゴタゴタ、や家庭の事情や波乱も読み応えあります。

可愛い!

男は皆、狼だから!と警戒心たっぷりのヒロイン。草食系を通り越して無食系男子を希望してる矢先、転校してきた男子が本当に無食系っぽくて。
    でも、実際は、子供の頃は狼に育てられた、正真正銘の狼男子!
    二人の行く末も気になるし、幼馴染みのイケメンともどうなるのか??

なかなか

最初、オモタニはウザいし米田は閉鎖的過ぎだし、微妙だったけど、段々二人の本音や真意や正反対な性格に至った理由生い立ち等分かっていき、深いお話だと思いました。
    ご飯もの漫画感はご飯系の漫画にしては少ないですが、ヒューマンストーリーとしても楽しめる作品。

面白いストーリー

孤独な家庭環境に育った少女がヒロイン。少女は大人の男性に恋をします。ヒーローは自由気ままで世間ずれした作家さんで、冷たいようで情に深い、イケオジです。二人を取り囲むキャラも皆個性があって二人の関係に何だかんだ介入してくる、おもしろいです。

試し読みからの迷い中

ダメ恋図鑑の尾崎先生がハッピーエンドか!と試し読みしたら、発展的別れって、また捻りのある尾崎先生らしい感じがしました。
    ダラダラ付き合ってるなら、結婚しなそうだから、別れようって話なら気持ち分かります。
    購入するかはポイントと相談で。

似て非なる

ストーリーは、私を離さないでやガンツなどを思い出す所もありつつ、どれとも違う似て非なる設定。
    何より、絵柄が綺麗で丁寧で、読みやすいです。細部も描かれていたり、クオリティーが高いです。
    アニメも見ましたが、アニメ化正解な作品だと思いました。

雰囲気のある作画

とても雰囲気のある作画で、ストーリーにもひかれます。隔離や咳からしても、結核なのかな?昔は不治の病でしたよね。
    金魚の恩返しのような感じなのか、まだ序盤なのでそこまで分かりませんが。差し色のように朱色が入ってるのがまた良いですね。

知らなかった!

親と一緒にハマりアニメも漫画も見てたから嬉しいです。
    37歳はかなり飛んだけど、若いから良かったなんて酷評もありますが、なんか生活感や親父臭さ、探偵や刑事にならなかった所がまたリアリティーで、私は好きですね!