えびFLYさんの投稿一覧

思わず購入しました

30話とボリュームある無料なので読み出したら止まらずその先も購入しました!(笑)
    最初はユーリの考えの浅さや直情的な言い方と行動が微妙でしたが、どんどん良くなっていったりいい結果になったり、途中から魅力的なヒロインに感じました。
    エジプトの雰囲気や服も好きだし、ディテールも楽しめます。元々昔に読んでいた作家さんなので(海闇月影とか)懐かしさもあります。

おもしろい!

以前、アニメ放送してて見てました。
    今の時代、ショッピングセンターに駄菓子屋さんがハイっていたり、大きくて綺麗な駄菓子だけじゃないお菓子やさんがあったり、昔ながらの駄菓子屋さんは本当に減ってるしやっていけない現実でしょう。
    でもそれでも楽しく頑張っていく、と言うかヒロインが頑張らさせる(笑)
    駄菓子の事だけじゃなく面白い。

ドラマが好きでした

ドラマが面白くて、原作は外国の話と知ってたので漫画があるの知り、嬉しいです。やっぱり日本より海外の感じの方が似合う物語ですね。

有名作品

言わずもがな有名作品。私は連載当時の世代にややかぶりなんで、コミック購入で全巻持ってました。
    はなだんのドラマも勿論見てました。
    はなのちはれのドラマで、また読みたくなった作品。
    雑草のつくしのように強く。。。いつまでも心に残ってる、名言だと思います。御曹司に囲まれても見初められても、頼って贅沢しようとしない所が素敵なつくし。

自分の中で賛否両論(笑)

レスっていう重い題材の設定ストーリーで、本編無料3話をよみレビューを読んだら、共感のコメントが多く、そっちの方が印象に強くなりました。
    例えレスになってもスキンシップがあれば、そこに愛情や安心感、癒しを感じられるものですよね。
    私はレスを経験した事はありませんが、心身ともに寂しいものなんだろうなと思います。

好きな設定

妖(アヤカシ)とか結構好きなので、妖王様で人間界では御曹司とか、私にはおいしい設定です(笑)
    まだ最初の方だけなのですが、今の所少女漫画要素を強く感じるかな?ヒロインはピュアで戸惑いつつも気持ちがありそうだし、まぁ恋愛ものだからそうなるのでしょうが、二人が仲良しになるのが楽しみです。
    絵柄も男女両方綺麗で好きな感じです。

深いな

映画サトラレ見た事がありますが、原作はまた違う感じですね。
    もし自分がサトラレだったら……サトラレが身近に居たら……大変。もし家族や恋人なら気が狂いそう。
    昔、相手の気持ちが分かったら楽なのに~って思った事があるけど、実際何でも分かったらしんどいですよね。
    知りたくない気持ちを向けられてる事が沢山あるだろうから。

ドラマから

ドラマが面白くて漫画も。漫画のインハンドじゃなく、こちらのプロローグがドラマの一話の話なんですね。インハンドから読んで設定違うのかと思ってました。
    山ピーもナナオも好きだけど、植物園研究所の再現性とか凄いですね。
    ドラマでは分からない細部を読めるの楽しいです。

冷たくて温かい

冷たくて温かい物語だなって思いました。
    まず、おじいちゃんはくず人間だったかもだけど、温かい人間だったから沢山の人が弔いに来て、かけられた迷惑も笑い話に出来たんだなと。
    アヤカシにも慕われて、だからこそヒロインも優しくされるんだなって。
    料理は美味しそうだけどもう少し分かりやすいといいな。

興味深い

オーダーメイドでアンドロイドを造る。今までにも漫画や映画で観たことあるテーマですが、この作品は奥が深いと言うか闇が深いと言うか。
    ストーリーは何話づつかでメインキャラが変わる?別の人物のストーリーになります。一人一人のヒューマンドラマは勿論、工場長、従業員、皆の人生が続いて行きます。