雪祭りさんの投稿一覧

よくある転生物ですが

正妻の子の姉が平民出身の妹に嫉妬して嫌がらせをして断罪されたけど、やり直すっていうよくある展開から話は始まります。
    このお話妹はただの世間知らずのいい子ちゃんなんです。問題は父親が姉に冷たすぎる!お前の子やろ!って言いたくなります。めっちゃ嫌いです。
    物語が進んでいくと、実は人生をやり直している人物がまだいることが分かります。
    その人たちと幸せになるために画策するお話です。

よくあるヒロイン転生物だけど

この作品はよくあるヒロインはゲーム攻略の経験者ですが、もう1人の転生者と悪役令嬢が出会うことでストーリーに変化がうまれていきます。
    攻略対象と思われる人物の中にもう1人の転生者がいるので、そこは他の作品と違って先が読めなくて面白いです。
    今はまだ序盤なので面白さでいうと星4つです。今後に期待したい。

とにかく足立が怖すぎる

女の嫌な部分が全部書いてあるような漫画。面白いんだけど、とにかく話が重いかな。続きが気になって購入してるけど、進むのがめっちゃ遅いのが難点。50P高く感じます。

家で虐待を受けて育った主人公

家で虐待を受けていたユイが、実家では秘密にしていた加護縫いの力を使って幸せになるストーリーです。
    まだ話の序盤ですが、早く続きが読みたくなります。今のところ恋愛ものの要素は少ないような展開です。今後恋愛要素も出てくるのかな?って思いながら読んでます。

よくある設定だけど

ただのW不倫の話かなって思ったけど、そこに至った心情とかがよく書かれていて、旦那は不倫をしたことで反省したみたいだけど、正直今さら感があるし、どっちも離婚して幸せになって欲しいって思いながら読んでる。

人生やり直し系

よくある人生やり直し系かなと思ったけど、他の作品と違いヒロインが誇り高い貴族令嬢なところが他と違って面白い。
    絵も綺麗で見やすくサブキャラ含めストーリーがいいのでとても続きが気になります。

女ってめんどくさい。笑

広告が気になって読んでみたけど、とりあえず妬み僻みがすごい!笑
    女ってやっぱりめんどくせーって思える漫画かな。とりあえず結末は王道路線行って欲しいけどどうかなー。めちゃコミオリジナルは結果が不安。

夫に売られた結果幸せになる

クズの夫に売られたおかげで幸せになる話。
    展開はありきたりなハッピーエンドなのでおすすめ度はそんなに高くないです
    クズの夫のせいで人間不信になったら美しい妻が夫に愛されて成長していく話です

4話完結だから仕方ないのかな

今の時代なら普通にありそうな出会い方で、結婚までいっちゃう2人ですが、4話完結なのでこれけらがいいところなのでは!?ってところで終わります。
    あんまり読み返す作品ではないので、おすすめ度は低いですね。

よくある物語

よくある性格がねじ曲がった聖女とまともな悪役令嬢の話
    絵が好みでは無いので無料分だけ読んで続きは小説で読みました。結末はちゃんとざまぁな展開なので絵が好みの方は購入おすすめします