ショコラフスキーさんの投稿一覧

幸せになってほしい

今12話まで読んだところですが、引き込まれました。
    異能?とか特殊能力がある世界観みたいだけどそのへんはまだ詳しくは出てきていなくて、今のところ不憫なヒロインが幸せになるのを嬉しく見守る、小さい頃に読んだ小公女みたいな読み心地です。
    不穏なかげもあるけど、このままめちゃ幸せになってほしい〜続きが気になります。

田中さんかっこいい…!

ある程度年齢がいってからでも何かを始めて綺麗になることもできるのかな……と希望が持てる内容。
    田中さんみたいな人が身近にいたら、歳をとることに否定的なイメージばかり持たずにいられそう。
    田中さんはかっこいいけど、恋愛経験とかはなくて遅咲きの恋が切なくて泣けてきます。幸せになってほしい……!

かわいいお話

久しぶりに少女マンガを読みましたが、主要キャラがあまり嫌味がなくかわいらしくて、ついついハマって読んでしまいました。男の子キャラには現実味がないかなーとはおもいつつ。
    サブカル眼鏡男子に弱いのでのりちゃんのほう気になる…。ズルくてムカつくけど気持ち分かるわー…とやきもきしながら読みました。この男はちょっと痛い目みてほしい。。

控えめに言って最高

設定が設定なので人死にが多くて鬱展開もありますが、そういうのが大丈夫なら、すべての人にオススメしたい。
    絵も美しいしストーリーも壮大だし、自分の語彙が乏しいのが残念ですが最高です。
    紙の本、ほとんど買わなくなったけど、これは紙の本で読みたいかも。

おもしろかった

序盤を読んでの感想。このマンガみたくドロドロしてはいなかったけど、学校って息苦しくてしんどかったなーと懐かしく読みました。
    地味女かなりやな奴ですね……リアちゃんもっと頑張ってほしい!これからまた返り咲いたりしないかな? 屈辱を舐めたことで強くなっているはずだし!

世にも奇妙な物語みたいな

世にも奇妙な物語、今の人は知らないかもだけど。
    そんな感じの読後感でした。
    よくまとまっていて面白かったです。

ただ、オチのとこを広告でネタバレされてたのでなんだかな〜というかんじ。。
    最近の広告作ってる人ってどういうつもりなんだろう??ヘタクソか…

ちょっと支離滅裂な印象

飛ばし飛ばしで一応は最後まで読んだけど、ヒロイン(?)の思考回路がかなり特殊で、共感はしないのはもちろんだけど、こういう思考ありえるのかな??と疑問が湧きました。
    途中死にそうなくらい痛めつけられた相手と最後あんなふうになれるかなぁ。。
    他にもツッコミどころ多数だし暴力表現多いしあんまり。。。

広告につられて

やたら広告に出てきて、気になってきて根負けして購入。
    絵は綺麗だし、不穏な雰囲気で進むストーリーはつい先が気にり最後まで読んでしまいました。
    割と面白く読んだけど、みなさん言うように最初の紅茶で先が読めてしまうのが少し残念ですね。
    なんであんなあからさまになってしまったんだろう

絵がかっこいい

絵が綺麗でかっこ良くて眺めていたくなる。
    書くことで魔法が実は誰でも使えるって設定も面白いなと思いました。
    ただ、キャラ(特に主人公が…)とストーリー展開があまり好きになれません。まだ序盤2巻分くらいしか読んでないのでまた変わるかもしれませんが。。

双子の入れ替わり

双子の入れ替わりって憧れだけど、男女で入れ替われるかな〜とか地味っていうけど顔似てるってことは綺麗なはずだよね?とか、マンガとは言えいろいろ気になりました。
    まだ序盤しか読んでないので、女の子がこれから美人に花開いたりとかするのかなー