わんだぬなさんの投稿一覧

読み進めていって胸が苦しくなりました。
    専業主婦が当たり前だった頃とは時代が変わっている上 働き方改革という社会の風向きも変わってるなか考え方を変えることが難しいご主人。奥さんのツラさもわかるけど家事が苦手なら少しでも楽になるような方法を考えるとかしてもいいんじゃないでしょうか?
    私は未婚ですが結婚後は仕事を続けるけど 出産後は辞める。子供が大きくなったらパートでもするのがベスト、という考え方です。
    実際今の職場でも1、2歳の子供さんを保育園に預けて育休明けで働く時短主婦も多くいますが 結局負担は他の社員にかかってるので 口では協力してますが どこか割りを食ってる気がしてます。 それぞれの要求が噛み合わないまま社会の風潮だけが押し寄せてきていて もやもやした気分になってしまいました。

ブラックだ~(笑)

今時の内容にニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)
    実際こういう夫婦いそうですよね。セレブ気取りの嫁と優しそうだけど闇を抱えてる旦那。今の時代を反映してるというか ほんとに笑えてきました。
    画も綺麗なんだけどわざと鼻の横にトーンをつけてるのが個人的に嫌だなぁと思ったので☆を減らしてます。

人間の捉え方は千差万別

夫の妻への対応は明らかに腹立たしい。こんな夫いらない。でも妻のやり方にも疑問がある。ずっと無視し続けるのってめっちゃ大変。まして同じ家に住んでる。ちょっと陰湿さを感じてしまった。

続き読みたい

シンパパの子育ての大変もわかるけど回りの人の気持ちも気づいてほしいなぁ。お姉さんもお隣のお二人もスゴくいい人。これからの話の展開が楽しみです。

続き読みたいけど

自称サバ女が滑稽すぎて続き読みたいんですがp払うほどではない予感。こういう人どこにでもいるんだろうけど反面教師には適役。前の職場にもいました、後輩だったけど。

面白いと思う

映画化されて話題になったので見に来て見ました。昔懐かしい少女漫画のイメージが濃いですがキュンキュンする頻度が高くて面白いです。