mikipediaさんの投稿一覧

読みやすい

短くまとまっていて、テンポも良く読みやすい漫画でした。
    設定はファンタジー??でしょうか。
    最後はなかなかほんわかする終わり方で、感動しました。

懐かしい

むかーし、親戚のお姉さんに単行本を貰って読みました。
    絵柄は古臭いのですが、話が他の少女漫画とは全然違っていてとても新鮮で、岩館真理子の大ファンになりました。
    今回久しぶりに読み返して、「やっぱり良いなぁ」と思いました。
    この人は天才です。、

続編、待ってましたー!

このシリーズ好きなので、続編が出て嬉しいです。
    今回も面白かったです!
    ダイがくろうしながらも、前向きにどんどん成長していくのも毎回楽しみです。
    作者さんのことが気になり調べたら、女性の方でお兄さんが足場屋さんなんですね。
    お兄さんから詳しい話を教えていただいてるとのことで、通りでリアリティがあるはずだ、、、と納得しました。

絵が下手すぎる

広告を見て読み始めました。
    ストーリーはサイコホラーっぽいかと思いきや、意外とまともな主人公、、、。
    いい意味で裏切られ、予想外に楽しめています。
    ただとにかく絵が下手すぎます。
    デジタル画のせいなのかなんなのか、雑も良いところ。子供の落書きみたいです。
    今ってこんな絵でも漫画家としてデビューできるんですね。

謎多し

失踪人を扱っているのは面白いと思いました。
    なんだか、『砂の女』を思い出しました。
    それは良いのですが、戸籍がない二人がどうやって探偵社を開業したのか、事務所物件はどうやって借りたのか?または買ったのか?
    とりあえず5話まで買って読んだけど、その辺の説明は何もなし。
    もっと後で説明されるのかも知れませんが。

生活するには何をするのにも身分証が必要です。
    戸籍がないなら、何も出来ません。
    ちょっと設定に無理がありすぎる…。

ほのぼのヒューマンドラマ

オムニバス形式のヒューマンドラマです。
    島さんが良いキャラで、更新を毎月楽しみにしています!
    島さんは元極道のようですが、今のところそれはストーリーには直接関係ありません。
    その辺は今後どうなるのかなぁ?というのも楽しみです。

分かるなぁ

ここまででないですが、似たような経験があるので、感情移入しながら読みました。
    絵はギャグ漫画っぽくもありますが、なかなか鋭く自分の内面を省みていて、その辺が面白いです。
    頑張って欲しいです。

消化不良、、、

表紙の絵柄に惹かれて、表題作と、そのほかに何話か読んでみましたが、どのお話もなんだか中途半端に終わってしまい、話の盛り上がりどころもはっきりとしません。起承転結の転がない感じ。
    ということで、星2です。

大号泣!

3話完結だし、猫が可愛らしいし、、、ということで読んでみました。
    その結果、最初の方から最後まで大号泣ー!!笑
    あまりにも泣いて、泣いて、漫画読んでこんなに泣いている自分がおかしくなりましたよ。
    前世が人間に捨てられた犬で、その頃の記憶を持つ子猫のお話です。最後はハッピーエンドでよかったです!