ようちえんさんの投稿一覧

懐かしい!

むかーしに大好きでよく読んだ漫画です。
    麗子さんがとにかく可愛いです😍
    その気になれば怖いもの知らずに恋愛出来そうなのに、恋愛にはチョー奥手でひとりの人をまっすぐ思い続ける麗子さんが大好きです❤️
    不器用に進んで行く恋愛を見届けると幸せな気持ちで胸がいっぱいになります。

夢がある!

なんだかじ〜んしております。。殺伐としたこのご時世だから??読んでいて温かいやりとりに心が和みました。。人が好きな神様なのかな?あと、美味しそうな献立が良いです。次は何かなぁと思いながら読んでます。1話分も長いと思います。。この先どんなストーリーなのか楽しみです。。

もはやお笑い?

無料分読みました。途中までヒロイン応援してましたが、ヤンキーの幼なじみ?出てきた辺りは特にギャグ漫画としか思えず、ここのくだり必要でしたかね??めっちゃウケましたが、ストーリーの本筋からずいぶん離れた感が。。トキメキもしばしばありましたがわたし的にはずいぶん笑えたのでここで十分になってしまいました。。

ドキドキが続きます!

キラキラ、ドキドキした女の子が憧れるストーリーなのかなと。。
    しかし自分の年齢からか裏がある!裏がぁ、、と疑いながら読み進めていましたが、
    無い!全く出てこない!純粋にシンデレラストーリー?
    これから一悶着あるのかな??
    幸せなまま終わって欲しい!!
    と願って読んでいます。。

読みやすい

ほのぼのしてます。主人公恋愛経験ないのかな?これから成長していくのかな??
    結婚してからってのこういうパターンがあまり読んだ事無いので新鮮です。こんな感じ良いな。。
    情熱的でなくても愛のある温かい家庭ってこんな感じですかね。。
    元嫁がどう絡んでくるのが読むのが楽しみです。。

絵がキレイ

絵がキレイで表情豊かです。テンポの良いストーリーで読みやすいです。こんな社内恋愛してみたい。というか青島くんも主人公もややこじらせてますよね笑 2人のやりとり好きです。
    今の時代、忘れがち?追いつかない気持ちが表現されていて読んで心に染みました。

特殊な表現

17話まで購入しました,
    女子に対してあまり聞きなれないクズという表現が少し引っかかってしまいますが、そこは流してしまえば、主人公は可愛いし、イケメン出てるし、くっつきそうで離れる感じが面白いと思いました。
    ドS彼がこれから愛情をどう表現していくのか気になります。。

面白くなるかな、

無料分から読んでます。天才のかいりくんについては、少し影もあって何があったんだろうと興味も湧くしこのまま読み進めてみたいと思いましたが、ことか?お嬢さま過ぎてというか流され過ぎて魅力を感じるキャラクターに思えません。今のところですけど。。

このまま読むか悩み中です。。

こらえて笑う!!

表紙に惹かれて読んでみましたが、笑いが止まりません。1話ずつオチがちゃんとあるし、、
    家で読んだ方が良いですね、思い切り笑える。。回りに人がいる時読んでしまい堪えるのに必死でした。。これはツライ!思いっ切り笑いましょう。。

続きが気になります

じっくり読みたい作品です。主人公の心の描写が細かく描かれていて感情移入出来ました。
    まだ6話ですが、これからどの様に進んでいくのか楽しみです。1話分も今のところ短く感じませんし、読んでみようかなと惹かれた点です。