エリザベートマチエールさんの投稿一覧

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

うーん、まあ、どうなんでしょう

本当にコミカルで可愛いんですけど、フィクションだから、なんでもオッケーにすると、なかなか難しい所があるのではないかなと。特に、ジャンルとして、少女漫画だし、なんか色々問題にならないのか、ちょっと不安というか、心配になるというか。。。という感じでした。
    出版しているということは、チェックが入っているので、まあ、内容としてはオッケー出たんだと思うのですが。ソフトに描かれているし、もちろん可愛いですが、昨今のモラル意識を考えると、賛否はあるでしょうね。

独特すぎて、お話が入ってこないというのが正直な所です。幼馴染皆んなでスターになる目標は、まあ良いとして、これだけ狭い環境の中で3人がスターで、芸能関係や、クリエイター関係の学校じゃないのが違和感がありすぎるというか、ちょっと無理な感じが出過ぎていて、、、。
    フィクションなのでなんでもありとは思うんですが、あまりにもリアリティがないと、内容が入ってこなくて、残念です、、、。

うーん、面白いけど、、、

私の好きな作品で『私のしあわせな〜、、』という作品がありますが、かなり類似している。この作品も、面白いんですけど、、、時代と、テーマも同じで被って見えてしまう。勿体ないなぁ。
    もう少し違う切り口ありそうなんだけど。
    主人公、旦那様共にそれぞれが苦難を抱える中、支え合える関係性になれそうで、期待できます。

レビューでもある通り、とても絵が綺麗で癒されます。ストーリーの流れも嫌いじゃないんですが、やはり設定に無理がありすぎるのではと。こういうものだと思って読んでましたが、違和感が残ってしまいました。ここまで逆ハーレムにするなら、現代じゃなくて、設定的に王族とかの方が違和感が出ずに良かったかも、、、。

無料分だけ

無料分だけですが、お嬢様学校の主人公と、不良が多いと言われる他校のイケメン男子、モテモテの彼が、彼女のフリをしてくれと頼まれて〜という内容でした。割とありがちな設定なので、可もなく不可もなくという感じでしょうか。でも、今後の展開でドキドキがあるのかな⁇彼が誠実だと良いなぁ〜と、期待もあります。

ありがちな展開

最近、処刑、転生、生まれ変わる作品が多すぎる。面白い作品もたくさんあるんですが、無料分だけなので、なんとも言えないですが、なんかこの作品は、カラーの絵ですが、とにかく絵の描写や、世界観の作り方が、暗い感じがしてあまり読む気になりませんでした。個人的には、無料分で十分かなと、、、。

無料分

ひとまず無料分ですが、元カレと、浮気相手と、その話を聞く女性社員が、性格が悪すぎて気持ち悪いです。初っ端から嫌な気分になっていますが、多分そこから、新たな男性が現れるんでしょう。最初が酷過ぎて、ちょっと引いてしまいました。引き続き読もうと思いますが、元カレ関係は、もう見たくないです。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、ありがちな感じ。嫌いじゃないけど、普通かなぁ〜という感じでした。個人的に、優しくない人にキュンとしないので、ひいろくんが不器用過ぎて、もう少し優しくしてほしいなぁと思ってしまった。10代の男の子なんてあんなもんだけど笑
    黒髪の子が誠実で良い感じでした。

途中まで読んでの投稿です。
    ストーリーとしては面白いんですが、本当に彼氏が怖いです。
    問題があると、その都度反省したりはしますが、束縛というか、ストーカーみたいです。
    主人公のいろはちゃんや、友達は、とても良い子なので、救いはあるけれど、少しもやもやしながら見ていました。