エリザベートマチエールさんの投稿一覧

なんとも

なんとも言えない気持ちです。作家さんが、どういう気持ちでこの作品に挑んだか。物語に引き込まれるとか、そういう感じの話では無いですが、人物描写や、ダンスの背景なども丁寧に描かれていて、とてもリアル。人の黒い所の描写が、すごくよくわかる素敵な作品でした。本当に残念です。

酷過ぎる

大正が時代背景のストーリーにはありがちですが、なんでこんなに理不尽な感じなのか、イライラします。主人公は、自信が無くて、気弱になるし、なんだかなぁと思いつつ、救い出してくれそうな彼とどうなるのか気になります。

途中まで

チャラチャラしてる先輩。主人公がいちいち振り回されてる構図は、割とあるかなぁと思います。無料分だけだから、まだよくわからないけど、先輩が主人公に溺愛していけば、可愛いカップルになりそう。

酷い話

とても酷い話だけど、続きが気になります。主人公と、王子が幸せになる未来を描いてほしいと思ってしまう。主人公が酷い目に合って育っていても、良心を失わず、勇敢で良い子なので、応援したくなります。痛い描写があるので、個人的にそこは苦手です。

面白いけど、イライラする笑。主人公が頭がキレるので、読んでいて清々しいですが、夫の根性が悪過ぎて、イライラするし、旦那に付いていて、主人公に対して不当な扱いしたり、手のひら返しする使用人達に対しても、見ていてイライラします。でも、ストーリーは面白いので、星を5にました。こんなにイライラしながら、星を5にしたのは初めてかもしれません。今は無料分ですが、旦那が少しでも改心する事を祈ります。

可愛いけど

嘘で繋ぎ止めようとしてるのがなんともなぁ。まあ、可愛い嘘なんだけど、なんだかなぁと思いました。素直に進めば良いけど、物語に引っかかりが出ちゃう気がします。無料分で個人的には十分かも。

大変そう

現実だったら間違いなく施設に送られるような話だけど、フィクションだから良いのかも。主人公が可哀想過ぎて、目が離せない。今後の展開が気になります。

試し読み

現在試し読みだけですが、読みたい、、。すごく気になります。絵も綺麗なのはもちろんですが、人心の機微も、とても美しく描いてくれる作家さんなので、勝手に、絶対いい作品に違いない!と、思っています笑

ウテナ大好き

さいとうちほさんの作品は、昔から、大好き。始まりはウテナでした。続編という事なので、まだまだ序盤しか読んでないですが、ゆっくり読ませて頂きたいと思います。