エリザベートマチエールさんの投稿一覧

レビューでもある通り、とても絵が綺麗で癒されます。ストーリーの流れも嫌いじゃないんですが、やはり設定に無理がありすぎるのではと。こういうものだと思って読んでましたが、違和感が残ってしまいました。ここまで逆ハーレムにするなら、現代じゃなくて、設定的に王族とかの方が違和感が出ずに良かったかも、、、。

良いです

なり面白いです。とにかく主人公がストイックで努力家。歴史に残る悪女を目指しって笑
    普通に努力できるとっても良い子です笑笑とっ散らかってる所も、自立心がある所も、可愛いです。まだ無料分で、途中までしか読んでいないですがなんだかんだヒロインとも上手くやっていきそうな気配が。

心配だけど

主人公、あまりにもお喋りが苦手で心配になるけど、かわいい。病的なほど喋りませんが笑。もどかしくて、一生懸命で癒されます。川澄くんも、不器用だけど、真っ直ぐで可愛い。2人のやりとり、きゅんきゅんします。友達大変そう😅
    好き嫌いは別れるかもしれないけど、私は好きでした。

なんとも

なんとも言えない気持ちです。作家さんが、どういう気持ちでこの作品に挑んだか。物語に引き込まれるとか、そういう感じの話では無いですが、人物描写や、ダンスの背景なども丁寧に描かれていて、とてもリアル。人の黒い所の描写が、すごくよくわかる素敵な作品でした。本当に残念です。

まだ無料分の途中までですが、主人公が行動力があって、ポジティブで、天真爛漫で、とっても可愛いです。自分の人生を充実させる為に、決められた結婚ではなく、契約結婚を選ぶ主人公。今はドライな話し合いをしていますが、今後2人が、ラブラブになっていく様子を見るのが楽しみです。

無料分だけ読みました。少女漫画のヤンキー系って個人的にあまり好きではないので、続きが不安ではありますが、ヒロインが優等生で、かっこ可愛くて、発想も独特で面白いので、どんどん読めて、続きが気になります。凛としていて、筋が通っているのでヒロインには、共感できそう

無料分だけ

無料分だけですが、お嬢様学校の主人公と、不良が多いと言われる他校のイケメン男子、モテモテの彼が、彼女のフリをしてくれと頼まれて〜という内容でした。割とありがちな設定なので、可もなく不可もなくという感じでしょうか。でも、今後の展開でドキドキがあるのかな⁇彼が誠実だと良いなぁ〜と、期待もあります。

好きです

主人公は、なかなかハードな環境育ち、表情がないけどとても優しく育っていて、捨てられたも同然の実家から、旦那様に嫁ぐ事になります。感情表現が不器用だけど優しい旦那と、優しい使用人で、平和な世界が流れていて、見やすい作品だと思います。ラブラブになってほしい。

まだ無料分だけですが、ストーリーが進めば進むほど面白いです。すごく癖になる面白さがあります。黒崎さんが素敵で不器用で、主人公も恋愛疎いようで、チグハグ感がとても面白いです。時たまきゅん要素あるのに、中学生みたいにはぐらかしたり 笑。続きが気になります。

良い

逆ハーレム。内容は、ありえないけど、面白いです。主人公のリナリーが誰が好きなのか、誰も好きじゃないのか、適当な所は気になりますが、そこまで感情移入するキャラクターでもないので、客観的に見れて、何故かイライラしません笑
    不思議です。