エリザベートマチエールさんの投稿一覧

酷い話

とても酷い話だけど、続きが気になります。主人公と、王子が幸せになる未来を描いてほしいと思ってしまう。主人公が酷い目に合って育っていても、良心を失わず、勇敢で良い子なので、応援したくなります。痛い描写があるので、個人的にそこは苦手です。

へぇー

こういう警報的なマンガもあるんですね💡とても勉強になりました。いつも見ているキャラクター達が注意喚起してくれることによって、わかりやすくマンガで情報を、出してくれると色々な年齢層に意識できると思い、とっても良いアイデアだと思いました。

カラー良い

白黒も良いですが、カラーの方が尚更良いです。実写でもやってたようですが、見ていなかったので、原作見れて良かった。ラブコメでも、発想が新しいし、男物の漫画というのもあって、かわいいけど、甘過ぎないところも個人的に好きでした。

すごく面白い。物語に引き込まれます。この作者さんはどの作品も面白くて、こちらの作品にも行きつきました。なるせカッコ良いし、ユキちゃんは、クールだけど、頑張り屋さんで、袴田くんも可愛いし。癒されます。無料分が多くて嬉しいです。

無料分の途中ですが、とっても面白いです。付き合ってて別れてこの関係ってなかなかないです笑
    素直になって、早くまた付き合っちゃえばいいのにたら思わずにいられませんが、このプライドというか、意地の張り合いが見ていて面白いです。

良い

無料分の途中までですが、とても面白い❗️お茶のことになると、職人なのに、地理がわからなくて妃候補の所で待ってるって、抜けすぎ笑。ギャップがかわいいです。これから、主人公がどうなるのか、展開が楽しみです。

途中まで

まだ前半途中までですが、全夫⁇にされた暴行のトラウマが強くて、クロエのフラッシュバックが可哀想。かなり酷いのがよくわかる。
    見ていると、心が痛くなります。
    なんとか、優しい人達の中で、心を開いて幸せになって欲しいです。

大正に続き

また大正オトメ御伽噺のキャラも登場しつつ、主人公を変えた物語。こちらもかなりストーリー作り込まれてて、面白いです。どハマりしました。絵に味があって、好き嫌いあるかもですが、私はとても好きです。久々にハマりました。

綺麗

とにかく絵と世界観がとても綺麗だし、凝っていて良いです。今回は、和物、妖と来ましたか。センスがとても素敵です。描写力も高くて、絵を見てるだけでも癒されますが、キャラクターも、それぞれとても魅力的なので、おすすめです。

ストーリーならとにかく面白いので、読み進めたくなります。絵も綺麗だし、キャラクターも可愛いし。主人公のファン意識がどこまで続くのかも気になる。イチャイチャした所も見たいけど、男女関係にるなるのに時間がかかりそう😅