エリザベートマチエールさんの投稿一覧

変態だけど

三神先生変態だけど、めちゃくちゃ可愛いし、読んでて楽しくて、全然ありです笑笑
    主人公の溺愛っぷりが、なんとも可愛い。主人公もまんざらじゃないし、ホラーでもないし、只、ひたすらに変態って感じですが笑笑
    面白いです。主人公好き過ぎて、壊れ方も愛らしい。
    2人のラブラブモード見たいな〜と思ってしまいますが、主人公は、いつ素直になるのでしょう笑

独特すぎて、お話が入ってこないというのが正直な所です。幼馴染皆んなでスターになる目標は、まあ良いとして、これだけ狭い環境の中で3人がスターで、芸能関係や、クリエイター関係の学校じゃないのが違和感がありすぎるというか、ちょっと無理な感じが出過ぎていて、、、。
    フィクションなのでなんでもありとは思うんですが、あまりにもリアリティがないと、内容が入ってこなくて、残念です、、、。

キャラクターの全てがカッコ可愛い。ストーリが熱い。どんどん引き込まれます。ヤンキー漫画好きじゃなかったのですが、これは今までのイメージの中にあるヤンキー漫画を飛び越えた魅力があって、タイムリープや、それぞれキャラクターの成長だったり、不穏だったり、謎解きみたいなところもあって、本当に面白いです。
    ドラケンくん、カッコいいです。

なにこれ💢

無料分のみですが、イライラ(−_−#)幼馴染だからといって、なんでこんなに性格悪い子と、ずっと一緒にいる⁇主人公可哀想だけど、あまりにも理不尽なのに、何も言えなくて、平和主義なのは大切だけど、度を超えてるというか、意味がわかりません。全く共感できないまま、なんとかいい方向に行くのかな⁇と思いましたが、いくら前半でも、気分が悪くなるので、、、。
    個人的には、少々疲れるマンガです。

気になる

アクシデントから、たまたまスマホを取り違えてしまい、カップルのフリをすることになった主人公。主人公のカレンちゃんは、自己肯定感が低いというか、周りに気を遣い過ぎたり、流されて生きてる感じ。
    なんだか見ていて、可哀想。
    彼と出会って、恋に落ちるのか⁈もっと伸び伸びできると良いな〜と無料分で感じました。続きが気になります。

うーん、面白いけど、、、

私の好きな作品で『私のしあわせな〜、、』という作品がありますが、かなり類似している。この作品も、面白いんですけど、、、時代と、テーマも同じで被って見えてしまう。勿体ないなぁ。
    もう少し違う切り口ありそうなんだけど。
    主人公、旦那様共にそれぞれが苦難を抱える中、支え合える関係性になれそうで、期待できます。

カオリちゃんが本当にイライラしますが、主人公の椿は、とても良い子だし、周りの子良い子が多いので、なんだかんだで救われます。主人公が好きになった五十嵐君も、イケメンだけど派手なタイプじゃなく、見てる所をしっかり見てる硬派なタイプなので、2人の恋を応援したくなります。2人が可愛くて、きゅんきゅんします。

んーー⁇⁇

なんか、わちゃわちゃごちゃごちゃと、意味わからん変な人がたくさん出てきます(~_~;)単純に言うと(^^;;
    無料分だけで、お腹いっぱい、、、。
    主人公、ちょっと可哀想、かなりの頑張り屋だと思うのに、幸せになる糸口あるのか⁇
    大変申し訳ないですが、主人公の幸せを願いつつ、ごめんなさいって感じでした(^_^;)

歌から気になり読んでいます。若干どーなのかな⁇と思っていましたが、面白い!やはり流行るのには意味がありますね。転生モノではあるけど、今流行りのって感じの印象もなく、構成が作り込まれてる感じがします。続きが楽しみです。歌の世界観がそのままなので、連想ゲームのように、発見も多いです。

うーん、、、

美女と野獣のパロディ、、、。それも、ディ〇ニーの、、、。主人公のドレスや、狼侯爵のフォルム、最初の食事シーンは、ちょっと無いなと思ってしまった。世界的な作品で影響を受けるのはわかるんですが、作家性が無さすぎて、内容が入って来なかったです。とても残念です。