七八さんの投稿一覧

女の子が卑屈

ヒロインが卑屈で、ガキで、ガサツで、自分サゲが痛々しくて、全く好きになれないです。元カレが酷かったからと言って、あんな優しい男友達のことも、ずーっと疑い続けてるなんて、失礼を通り越して、トラウマ抱えた精神的にヤバイやつでしょ。サバサバ装いつつ薄幸女丸出しのこの女の子のどこがいいのかわからないので、こんな女の子に欲情する男の子も、変な性癖があるんじゃないかと思ってしまいます…。

サムライか

魅力のない絵だと思います。昔っぽい。カッコよく描こうとしてるけれど、それが痛い。作者の好みなんだろうか、キレイな顔に態度は無愛想な男。でも、キレイかもしれないけど、顔だけ。こんな男モテないですよ。女心のわからない男はモテないです。絵やセリフのセンスが古い。あと、女の子が可愛くない。肩幅広くてゴツゴツしてて、オカマみたいに見えます。

漫画だけどさ

途中まではめちゃくちゃ初々しい2人だったのに。我慢出来なくなっても、女の子を大切に思うなら、そして妊娠させることが怖かったら、こんな簡単に最後まで避妊なしにやっちゃわないだろ。しかもバックて。女の子も「今日は大丈夫な日だからいいの!」って、そんなセリフ吐けるのとりあえず処女ではないだろ。まあ漫画だけどさ。

乾いた感じ

なんだろう。そういうシーンも淡々として全然色気がない。肝心な部分は全て黒いベタで覆われて、何をしているのかわからないし。昔「いずみちゃんグラフティー」って漫画が流行ったけど、「ルックスが美しい」女性が「いやらしいことが好き」なのが男としては最高なんだろうね。美しいだけでもダメ、いやらしいだけでもダメ。美しい「のに」いやらしい、のは最高。そういう女がモテるんだろうな。

めちゃくちゃ

まずヒロインのスタイルは骨太で女らしさに欠け、特に下半身は男みたいです。なのでスタイルが良いという設定が説得力ない。またスカウトマンが説教臭いことを言ってるのが笑ける。AVのスカウトマンがいっぱしのこと語るなよ。ヒロインの家族が仲良しって設定も気持ち悪い。母親がホースからきょうだいに水を掛けてるの?あんな寒い光景見たことない。ヒロインはAVを勧められてるふつうの女の子の心の動きじゃない。全てがおかしなめちゃくちゃな漫画。

意味無し

整形して、カリスマ美容師になって、周りにクールビューティーと言われても、過去のコンプレックスを引きずる意味がわからない。それから逃れようと整形して頑張ったのに、最初から可愛い人と自分の人生を比べて全然違うって、なんだよそれ。一人一人の人生が違うのは当たり前じゃない。整形した自分は、一生偽物なのか?だったらなぜ整形したのか。

無料の2話まで読みましたが、セリフも少ない、テンポもゆっくりで、話が進まない。だから高く感じます。2話の終わりで不倫を感じさせる描写があり、「また金魚妻か。もういいよ」という気持ちになりました。どんなにヒロインをドラマチックに描いても不倫は不倫。この作家は不倫したことがあり、不倫を擁護しているのかとすら。こういう筋書きでしかストーリーが描けないのでしょうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件