七八さんの投稿一覧

10話くらいにまとめて欲しい。

18話まで購入しましたが、似たようなエピソードがえんえん繰り返されて、飛ばし飛ばし最後まで購入しました。瞳さんの娘さんの方がなんでも器用で優位でマウント取ってくる姿は、幼い頃に自分が瞳さんにしていたことですよね。

リアルですね。

自分も大手の結婚相談所で婚活していたので、婚活アドバイザーの方はほんとにこんな感じだったなーと思い出しました。いや、リアルはもっとすごいですよ。相談所に入会する前は「若く見えますね。良いお相手がすぐ見つかるのでは?」と低姿勢だったけど、入会後は「35の女なんて年下男が相手にするかい!」「化粧サボってるよね、顔が疲れてる」「パーティーで自分から声かけたの?見かけによらずやるね〜笑」って180度態度が急変。100人規模のお見合いパーティーでは、35歳以上の女性は、40代以降の男性のエリアに分けられました。30代の男性は、34歳までの女性のエリアにしかいませんでした。相談所で出会う男性は、お金を払うのがスマートでなかったり(一円単位まで割り勘)、デートは自分の家の近くでジャージ上下みたいなカッコで現れたり、変わった人が多かったです。でも、35歳でも恋愛対象として見てくれるんだなと、自信を持ちました笑笑

怖い

結婚して子どもがいて仕事を持つ女性は最強だと思います。私は晩婚だったので未婚の時は、職場で若くて可愛い女性が結婚したと聞くと心から祝福出来ませんでした。結婚出来ない女は何か欠陥があるからだと思ってしまうし、自分もそう思われているんだろうなと思っていました。また、なかなか妊娠出来ない時に周りが次々妊娠すると、羨ましくて落ち込みました。今は50近くになり、顔のタルミやシワ、シミに日々落ち込み、20代後半から30前半くらいの若い女性を見ると、肌のハリや髪のツヤが羨ましくて仕方ありません。愛する夫や子どもがいて、何をこれ以上望むのかと思いますが、私はまだ「若くて可愛い」が妬ましいのです。

色気ある絵

暗い、影のある、描線にクセのある絵で好みが分かれると思います。私はストライクゾーンにスマッシュヒット。霧島の色素薄そうな気の強そうな瞳、薄情そうな薄い唇に、堪らなく色気を感じます。もちろん仕草や台詞も。この作家の絵がこんなにも極道モノにハマるとは。ヒロインもサバサバしつつ乙女なところがあり、女の目から見ても魅力的です。コミックスも買おうと思っています。

魅力のないヒロイン

短編だけど、描きたいことがハッキリと、無駄がなくてよい。ハマっていく過程は極端に見えるけど。
    ただ、ステキな彼は、なんでヒロインをこんなに好きなのか。どこにでもいる普通の女の子だし、彼のことよりイイネのことで頭いっぱいになるような、まあ「あいつ痛いね」的な女の子。彼がヒロインを好きになった小さなエピソードとかがあれば良かった。幼馴染みだったとか、小さい子供が好きだとかね。
    そんなに魅力的だったのに「変貌した」ってとこが描かれていたら星5つだった。

さすが大御所。傑作短編集。

おろちという少女にすごく惹かれる。私はもう五十違いが、自分を醜悪で愚かだと思う。崇高な魂のおろちになりたいと憧れる。
    楳図かずお氏は怖い話もいっぱい描くけど、これは美しく芸術的な絵で、物事の真実をえぐり出す。