mamanboさんの投稿一覧

変な終わり方

絶対にまだまだ問題が残ってるはずだし最終話ですらまた新たに謎というかこの先待ち受ける試練的なものを長々話しておいて急に完結しました。
    2人の関係性も程々のところで終わりです。

間延び

絵柄は個人の好みの範囲だと思います。構図破綻などはないので私は違和感なく読めています。
    気になるのはストーリーで、小さな問題を積極的に解決しようとせずだらだらいつまでも同じことで悩んでます。またはやっと解決したと思っていたら蒸し返したりしてその話まだ続いてたんだとなったり。じれったさというよりは理解に苦しむ感じです。
    転生ものとしては目新しいこともなく惹きがないので無料更新を待って52話まできましたがここに来てまだシャンノンとの関係は平行線のまま。そしてこの先104話まで一体何をしてるんだろうと考えると、まあきっと今まで通りうだうだとハーロンやお姉さんに会いにいって実にならない時間を過ごしてるんだろうと思いこれ以上は興味が湧かないかなというところです。

レビューを書きながら整理した結論としては、主人公に魅力がありません。とても良い人というわけでもなく頭が良いということもなく常に受け身でそのくせハーロンからの愛情表現に文句を言うので何がしたいのかわかりません。

専務、良いです

社長であるお父さんも優しいし、専務のまわりの男性方も近づきすぎずで助けてくれるし、専務もなかなかキュンとくる顔をする時があるので楽しく読みました。
    鈴木さんが、ロッカーを、えげつない壊し方をしたので、今後どんな嫌がらせをしてくるのか期待が高まりました。殴ったとしか思えない凹み方でした。あんなに華奢で可愛らしいのに。

これからの展開次第

両片思いは好きだけど、極道家系という設定すらもありふれていて、今のところはあまり先が気になる感じではない。男の子側がもうひとつドキドキさせてくれればいいのになぁと思う。

無難にありがち

幼馴染としかみてない相手を
    キスして気を引いて落とすっていうのは
    ありがちなお話で
    無難に読める作品だとおもいます。

ただ、画面がごちゃごちゃしておらず
    線が綺麗で見やすいので
    あまりがちゃがちゃした少女漫画が好きでない人でも
    気楽に読んで行けるとおもいます。
    自分はまだ途中までしか読めてませんが
    展開がわかりやすいのである程度進んだらいいかなとおもいました。

メディア化の被害

登場人物のほんわかとした可愛らしさや愛しさ、空気感はこの作者さんだけしか現すことができないと思います。それくらい、この作者さんの絵柄や言葉選びや空間の使い方が独特です。表紙の絵だけじゃそうでもないかもしれませんが、読んでみると目黒先生の世界観にぐっと引き込まれます。
    話の流れはありきたりに感じるのでこの作品自体はそこまで面白いと思いませんでしたが、この作者さんの雰囲気が好きなら是非。