kekkepさんの投稿一覧

絹子と飲みに行きたい

主人公の絹子に惚れました。最初は変な女、と思いましたが何度も読むうちに賢くて、強くて、したたかで、頭の回転が速く面白いところとか、男の子よりも本当かっこいいです。面白過ぎて単行本を全巻注文しちゃいました。不思議と何度も読んでも笑わせてくれるので疲れた時に、絹子に癒されてます!

主人公が両方とも綺麗

俺様な男は嫌いですが、主人公が両方とも綺麗という設定なのと本当に絵が丁寧で綺麗です。こちらの作品も最後まで読んでみたいと思います。

繰り返し読みたい

絵がとても丁寧で綺麗です。別の作品を読んですっごく面白かったのでこの本に辿り着きました。育児がこれからの人、育児を終えた人、これから結婚するカップルにもぜひ読んでもらいたい作品です。読んでいてたくさん泣けてきました。

いるいる、こういう人

こういう自称サバサバ系、います。超自分のことが大好きで他人を平気で攻撃する人。自称サバサバだけど周りは迷惑してるからいい加減気がついてくれー

千春の性格がいい

この時代に自分をちゃんと持っている女性、素敵です。夫となった男性も最初は嫌いでしたら読んでいくうちにいい人に見えてきました。続きが気になるので読み続けます。

絵も綺麗、話も面白い

あまりに面白くて単行本を一気に買っちゃいました。青島くんがどんどん違うキャラになっていって可愛いです。

女の子の性格がいい

主人公の女の子の性格がとっても楽しくて一緒にご飯食べに行きたいほどです。彼氏にはこのタイプがどうして好きになったのか分かりません。むしろ課長の方がタイプかな。

スピンオフも素敵!

梅、すっごくお気に入りのキャラだったのでスピンオフがあるとは知らずにここにたどり着きました。いい、最後まで読みます。

面白いタイトル

顔と態度が一致してない女の子、いいです。クスッと笑いが止まりません。この作者さんのこの漫画はツボにハマりました。

この女の子が心配

漫画の絵が突然梅干しみたくなるのがとても驚きました。話は単純ですが、ところどころに入っている笑いのツボが・・・
    ちょろい という言葉以外の語彙を入れてくれるともっと楽しめるんだけどなと思いました。