村の猫Aさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

子供向けかなぁ

後宮がある時代設定なのに、いくら一国の陛下といえど、一個人の一存で下級役人の娘の妃が一人とか謎すぎる。後宮という鳥かごに娘や御子(孫)という人質(というか権力を得るの為のモノ)がいない高官一族たちに謀反起こされても文句言えないですよね?と思うのですが。いくら強かろうが、一人じゃ国は回せないし守れない。
    それを黙らせるほどの恐怖政治の描写もないですし。そんななら、常識的な言葉遣いさえ出来ない主人公は一族もろともとっくに処刑対象ですが。

ゆるーく、妃や陛下の立場でもこんなに自由に一人で行動できて、ドタバタと子供っぽい発言で駆け引きもせず、後宮ものにする意味…?と思ってしまいました。まるで身分制度とかない現代からやってきたんか?というくらい主人公のアタマは平和だし、私には合わなかったです。
    主人公の言動の子供っぽさがなければ、絵柄も素敵ですし、もう少し読めたかもしれませんが、無料分読みきらずにリタイアです。

アニメで好きになり

原作を見つけたので、読んでみました。アニメもすごく絵がきれいですが、原作の絵の美しさにビビりました!
    お話も素直で健全、ほのぼのとキュンのバランスも良く、子供っぽい身勝手さ等でモヤっとする事がないのでお気に入りです。
    花野井くんの愛の重たさは少し心配になるけど、話が進むと少しずつ変わってくるのかな…?続きが楽しみです。

好きです

設定がもう切ない。この関係性だけでもう個人的にツボです。登場人物の多くが健気で、少女マンガにありがちな、ハッキリすれー的モヤモヤ〜とか、都合よすぎて〜、等で嫌な気分になる事がなく、素直にストンと話が入ってきます。そして続きが気になる!
    転生ものは正直苦手な分野ですが、これは面白いです。ふたりには幸せになってほしい…!