インドネシアさんの投稿一覧

面白いのですが

犯罪に使われていたと考えられる変な間取りの家と、妙な家族の存在
    絵柄も怖く、楽しく読んでいます
    しかし話は少々複雑です
    更新もないまま数ヶ月経ち、一気に16話も更新されると、正直細かい設定を覚えて無くて読み進めるのが大変です
    せめて数話ずつ更新できないものですかね

意味がわからない

思いやりのない自分勝手な夫と、それになにも言わず溜め込む妻、妻の味方でもなく見当外れなアドバイスをする実母、イライラは最高潮に達して夫に嫌悪しかない程追い詰められるのに、妻の怒りの爆発により夫は急に反省し、家族を継続するという結末に。
    夫婦のあり方、相手への思いやりはその時々の状況で変化していくものだという最終話だったけど、それにしても夫は人の気持ちを考えられなさ過ぎるし、妻もイライラしているだけで何もせず、読んでいて不快でした
    話の構成が稚拙なのか、怒りに任せて思いつくままに描いたけど、誤ってきたから最後に修正したという印象を持ちました
    この人の作品はもう読まないと決めました

ミッション達成のため読みましたが、想像以上に面白く、これからの展開が楽しみです
    読み始めは、皇太子が最低な人間でしたが、主人公の人柄で皇太子も未来も良い方向に変えられそう!
    仕返しではなくて、良くなっていくようで読んでいて楽しい気持ちになる作品です

3話まで読みました

主人公のセレナ(の性格)が可愛くないですね。
    読み進めると可愛く思えてくるのかも知れませんが、無料分で可愛くない、共感できないと思っているので続きを読むことはなさそう
    絵は丁寧ですが、好き嫌いが分かれそうですね

無料分を読みました

主人公のブレない誠実さが読んでいて気持ちいいです
    夫の深い愛情もまたブレる事がなく、幸せになって欲しいと思いながら每日コツコツ無料分を読み進めていましたが、夫の愛情を信じきれず反省する、夫はそんな妻を責めずに一途に愛し続けるという同じような感じが続き、飽きてしまいました
    マンネリなところで無料分が終わり、購入は躊躇ってしまいます
    絵も可愛く読みやすいのは好きです

良いんですが

不幸な没落令嬢が、評判の悪い男に嫁がされたけど、夫となる方は実はステキな男性で、溺愛され、幸せになるという、王道というかありがちな作品でした
    とはいえ、二人を応援しながら読んでしまうのですが。
    每日無料の分を読み終え、以降課金はしていません
    同じような内容の話が多いので、変に卑屈な考えのところとか、絵がちょっと…な点で読み続ける作品と、読まなくなる作品に分かれてしまうのかもしれません
    なんというか、まだ未熟な漫画のように感じます(失礼)

癒し

共感するところが多くて、ついつい読んで、気がつけば全話購入しています
    大人なのに奥手な爽やかな恋心や、なかなか踏み込めない気持ち、全て応援したくなります
    絵が余り好きじゃないと思ってましたが、今はむしろ好きです
    書き込んでいないように見えて、とても表情豊かでところどころで笑ってしまいます
    薬膳程ではないですが、食べるものにも考えるようになりました
    良い作品に出会えて嬉しいです
    一気に18話とか入荷されるんですが、ちょこちょこ入荷にしてほしいですね
    他に購入したい作品との折り合いがつかなくなるので

よかったです

安心感のある、よくある?展開でした
    絵がきれいで、読みやすかったです
    地位の高い男性が一途に、地位の劣る女性を思っていることがこの手のストーリーには必須だと思いますが、そこはキッチリ押さえられていました
    あと、女性がわがまますぎないのも良いです
    課金するほどでもなかった気もしますが、読んでいるときは面白かったです

まだよくわからない

16話まで読みました
    夫にイライラ、中途半端な行動力の主人公にもイライラ
    いつか、元教え子や夫の兄の謎が解けて面白くなるかと思い課金しましたが、もうこの後は無いかな

広告で気になって

広告で気になって、無料分から始まり、いつしか加算して読んでいます
    絵が好きでは無いですが、スカッとする内容で、読んでいてストレス無しです
    悪いやつは罰を受けないとね