青菖蒲さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きなストーリー

小説から読み始めて、漫画を購入したので
    どうしても絵に違和感?があるのですが
    それ以外は気になりません。
    またに原作と全然違う漫画ってあるじゃないですか?キャラが崩壊してたり。
    だから、あまり期待せずに読み始めましたが
    テンポもよくなってるし、悪くありません。
    ただ、個人的には小説の絵のが好きですね。マンガは全体的に少し幼い感じがします。
    ヒーローがハーレム作るアニメとか嫌いなので、ヒロインしか目に入ってない一途系が好きな人は読むべし!

式神とか出て来るw

コミカライズではどこまで書かれることになるのか分かりませんが・・・
    最終的に悪いのは主に父親!
    兄妹たちは皆被害者、みたいな展開になるんですよね。
    だから、最初は邪魔キャラにしか見えない葉月とも後々は仲良くなれますし、安心して読んで下さい。
    因みに、私の好きなキャラはヒーローの母親!
    ヒロインの義母に当たるわけですが、とっっっても手のひら返しで良い感じです。おばさんのツンデレ良いですよ!

生家での扱い酷い

ヒロインが自分の余命が1年もないことに気付き、家族に見切りをつけて家を出ようと奮起するところからストーリーが始まります。そして、生家を出るために自ら嫁ぎ先を探し、ヒーローに能力を明かして自分の価値をアピール。花嫁になる為に無事に生家から救い出されると、新しいお屋敷でヒロインとヒーローの恋が花咲いて行く・・・のですが、ヒロインの生家での扱いが酷過ぎです。
    虐めとかじゃなく、皆ヒロインの能力を当てにして良いように使いまくるんです。そのせいでヒロインは1年後には死んだも同然の状態になってしまう訳なんですが、家族の中には本当に悪気なくヒロインに能力を酷使させる人もいて、余命とか関係なく嫌になりますよ。
    しかし、父親からしてダメダメなので救いがないですし、生家を出られたのは良かったんですけど、姉はしつこいし国家の陰謀にも巻き込まれてヒロインは大変なんですよね。
    ヒロインが五感を失っていく中でも頑張る姿を応援しましょう。

魔性の女の娘

読み進めて行くうちに分かりますが、
    ヒロインは魅了の女性・・・の娘という立場なんですよね。
    ヒロインは有能でカッコいいヒーローみたいで、好きです。
    取りあえず、途中まで読んでみると良いでしょう。

すれ違いストーリー

途中で読むのを止めてしまいした。

ストーリーの始まりは、
    ヒロインは幼くして年上のヒーローと婚約しますが、王都で忙しくする男たちと離れて義母と2人領地で暮らしていました。そして、年差と多忙が相俟って親密な関係になれないまま年を重ね、ヒロインがある現場を目撃することがきっかけで離婚することを決意する、というものです。
    だけど、お約束展開で勿論ヒーローは本当はヒロインのことを大事に思っていて離婚したくない、と。ヒロインも本当は離婚したい訳じゃないけど、このままでは2人の為にならないからと意思を貫こうと。取り分けヒーローの母親は我が子のように育てたヒロインを溺愛しているため、甲斐性なしの息子には嫁がせず、ヒロインを養子にしてもっと良い嫁ぎ先を探すと息巻いて・・・と、この辺りまでは他スポンサーでも何となく広告とか試し読みで見れるかも知れませんね。
    私もそれで読み始めたのですが、特にハラハラ展開とか涙誘う展開とかなく話が進んで行き、ヒーローの残念さが目立つだけ。
    ハッピーエンドになるのは分かり切っているので、最後まで頑張って読もうかとも思いましたが、ハッピーエンドになるのは分かるから、もういいや、と途中で読むのを止めてしました。

絵は好き好きがあるでしょうが、綺麗な方です。

骨なヒロインてすが、可愛く見えてくる

ヒロインはお肉好きなのに全然太れない体質で、チビで痩せっぽっちなことにコンプレックスを感じていて、特に暗い性格ではないものの親友の女友達くらいとしか打ち解けない引っ込み思案な性格。けど、学年一人気者の明るく誰にでも気易いキャラのヒーローと出会って、色々あるけど、割りと早い段階から2人は惹かれ合うんですよね。青春ですね。
    付き合ってからはマサムネくん(ヒーロー)の溺愛っぷりが増しますから、ラブラブなラブコメ漫画を読みたい人にはオススメ。
    ただ、とっっっっっても、純粋なラブコメ漫画だから人によっては少し物足りなく感じることもあるかも?

ヒロインの心の声が辛辣

親子関係を描いた題材は好きです
    他人に興味がなく悪役ヒーロー的な父親を、一人娘であるヒロインが懐柔していく話で、ストーリー自体は好きな部類だと思って手に取った筈なのに・・・。
    テンポ?が合わないっていうか、ヒロインの心の声が辛辣過ぎて共感できない。自身でも自覚しているように、あまり良い子じゃないのかも。
    まぁ、別にそれならそれで構わないと思って飲み続けていたけれど、結局途中で飽きてしまいました。
    韓国漫画で似た題材のものがあるのですが、そっちのが絵も綺麗だし、断然好きですね。すみませんが。

懐かしい漫画

この作者さんて、あまり外れないですよね。
    この漫画も読んでました。
    今回、無料話があったので改めて読み直しましたが、やっぱりストーリーに惹かれますね。
    正直、絵はそこまで好みでもないのですが、買ってしまいますよね。

タイトルに惹かれて

タイトルが明確にストーリーを示してくれていますね。
    だから、自分の期待する漫画かどうか分かりやすくて、購入してガッカリ、なんていう失敗がないのではないでしょうか。
    本当にタイトル通りの展開で、面白かった。
    ざまぁ、が読みたい人にはオススメです!

コミカルじゃない!とっても面白い!

まず、タイトルを変えるべき!
    まるで、コミカルなストーリーの漫画なのかな?と思うようなタイトルですが、全然違います!
    良い意味で裏切ってくれて、一気読みしてしまいましたが、このタイトルのせいで敬遠している人や、期待していた展開と違う、と読むのをやめてしまう人がいるのではないかと懸念してしまいます。
    私はアタリだったので、小説版で続きも読みましたが、これは実際にあった歴史上のストーリーを元にしているんですよね。
    なので、シビアなストーリーが展開しますが、シリアス?サスペンス?みたいな感じではなく、不快なく読み進められますし、サクッと読み終えることが出来ます。
    ちょうど良いところで漫画は完結していますから、無理に小説で続きを読まなくてもいいでしょう。オススメ!
    ただし、タイトルだけ変えてほしい。
    因みに、小説のタイトルは「王妃ベルタの肖像」