てんとんままさんの投稿一覧

• ★5だけ見る

ドSというより

パワハラに近いようなぁ~…。。。
    ですが、専務めっちゃイケメンです!
    でもはじめから、えー?!な展開です。
    ヒロインは田舎から出てきたとあって変に垢抜けてなく、応援したくなるような可愛さがあります。
    花柄パンツなのがまたポイント高いw
    絵もキレイだし、ストーリーも読みやすいです。
    これからの更新が楽しみな作品です!

詩を聴かせて

秋吉家シリーズ、長女以外の兄弟たちそれぞれの恋模様を描いた作品。
    個人的には長男(上に万葉という姉あり)の千鶴君の話、詩を聴かせてが大好きです。
    病気のため入院中のヒロインと、自分がわからなくなって自暴自棄な生活を送る千鶴。
    二人の出会いがそれぞれの弱さを支え、絆になっていく。
    他の兄弟の話に出てきていた様々な顔を見せていた千鶴がなにをきっかけに変化したのかわかる作品になっています。

シンデレラストーリー

王道中の王道ストーリーで安心して読めます。
    だからといってストーリーがつまらないとかそんなのはなくて、楽しんで読める内容です。
    王子様がなかなかいい執着具合見せていて、個人的に好きです。
    ただ、はじめての後にくわえろは…なかなかSなところもある王子だな…と。
    公爵のおじいちゃんがすごくイイ人でホッとします。

残念…というか

純粋過ぎて人見知り過ぎるお姫様のお話。
    仮面をつければ勇気100倍になれるけど、外すと素が出てしまう。
    作画を手掛けている先生はドレスなどのきらびやかな世界を描くのがとても上手なので、作品とあわさってすごく良かったです。
    男性の意地悪なところも色気があります。
    80ptは高めですが、読む価値はあると思います。

転生ものです

今たくさん溢れる転生ものですが、こちらは転生先が乙女ゲームの世界!かつ、悪役令嬢!(といっても、悪いこと何一つしてないんですけどw )
    それに気付いたのはゲームの終盤。
    もはや悪役令嬢バッドエンド確定!
    終わった…没落後はどうしましょう…なんて想像していたら、ゲームにはなかった展開が?!

絵も綺麗ですし、乙女ゲーム好きなら胸きゅん間違いなしかも?オススメです!

黒歴史が

30歳で強制結婚の制度がある世界、漫画でそれなりにあるネタだからあまり新鮮味は感じませんでしたが、社長の黒歴史は衝撃でした!
    ん~、変わる前だったら、ショック受けちゃってたのかなw
    なかなか社長が人間(女性)不信のせいか、はじめ無茶苦茶ですが心開いてからは違う意味で無茶苦茶です。
    最後の意地というか、通したい信念なかなかかきゅんとさせられました。

高額バイトにつられて…

高額バイトがあると言われたどりついた先は皆が恐れる狼陛下と呼ばれる皇帝の後宮?!
    はじめこそ怖がっていたヒロインですが狼陛下の子犬のような側面を知り、危険な目にあいながらも妃バイトを続けていく…。
    いつでも元気はつらつとしたヒロインなに惹かれる狼陛下との恋はどうなるのかドキドキの展開です。
    あと数話で作品完結してしまうのが寂しいくらい胸きゅんします。

束縛系かな?

ヤマトの真意が察しにくい!
    やり直すのかと思わせて、保留…んー、ハッキリとしない!
    でも、彼女は手放せない。束縛感がやきもきさせられる。
    有間さんの存在が徐々に出てきて、今後どうでるのか気になります。

エッチシーンは、よくでてきます。
    描かれ方は丁寧。
    ヤマトの彼女の身体の熟知っぷりに愛を感じます。
    あとは二人とも素直になればいいのに~!

身代わりのはずが…

なぜかお姫様とそっくりな孤児のヒロインは病弱なお姫様にかわって敵国に輿入れする。
    正式な婚姻までに離縁して国へ帰る。どうってことない仕事だったはずなのに…。

旦那様となる王子は姫には冷たいけど召し使い姿に変装すると優しさを見せてきてとてもドキドキさせられます。
    小説はこの後も続きますのでお話が物足りなく感じてしまいますが、すごくおもしろいです。

天使悪魔盛りだくさん

主人公の生まれ変わる前の天使アレクシエルとその弟ロシエル。
    二人の天使の争いから始まって最後は神との対決になっていく壮大なストーリーです。
    天使だからと言って清廉潔白ではなく、女にだらしなかったり、権力にとりつかれていたりと様々。
    脇役であっても涙がこぼれるような展開が多々あり、読み出したら止まらないと思います。
    オススメの作品!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全37件