てんとんままさんの投稿一覧

• ★4だけ見る

最後はハッピーだけど…

むつみ君、性生活乱れすぎだろ。と思わずツッコミ入れたくなりました。
    つか、そんな男に簡単に落ちるなチョコちゃん!
    話数の関係か、あっさり話が進んでしまうので物足りなさがあります。
    会社の彼とももう少し絡み欲しかったな。
    最後の話(9、10、11話)は別の短編話です。
    (12話は短すぎるチョコちゃん初エッチ後の話)
    もう少し話膨らませられそうな余裕を感じるだけに色々もったいなく感じました。

王道

スタンダードともいえる話の運び方でしたが、かえって続きが気になります。

ヒロインは身長が高くてもお気に入りのハイヒールをはずしたくない。
    まわりはそんな彼女を遠巻きに…。
    やけ酒する彼女を気に入って隣にきた年上紳士に可愛くない発言するも、ホテルの一室に…。
    はじめての人とはといいながら、流される流される。
    一夜限りかとおもったその後、部署移動の先に彼がいて…で1話終わりです。

安定した話運びなので刺激的ではないですが、その流れが好みな方にはオススメです。

え?!

まさか、あれで終わりじゃないよね?!!ってぐらい中途半端ぁ~!!!
    続編は?気になりすぎるぅ~!

絵はとてもキレイで読みやすいし、執事が超絶イケメンです。
    メイドのヒロインも可愛いけど、仕事柄なのか笑顔少なめがちょっとさみしい~。
    ストーリーもどんどん引き込まれていく展開で始めに出した通り、続きを読みたくなります。
    突然の読み切り話にびっくりしましたが、そっちも良かったです。

バーチャルと思いきや…?

バーチャル空間でのマッサージ(エロさなしですよ~)を癒しに日々頑張る地味なヒロイン。
    そんな彼女はある日毛色の違うキャラクターを見つける。
    テンプレ台詞ばかりのキャラに飽きていた彼女はそのキャラを攻略しようとして、ゲームでいうところの18禁の行為に?!

4話目最後で別のバーチャルゲームをプレイしている男性と現実ですれ違って…で、今のところの公開はおしまいです。
    非常に先が気になるところで終わっています。先が楽しみです。

あしながおじさんです

あしながおじさんがベースというか、まんまというほどにあしながおじさんの話。
    主人公はアジア系の女の子。その容姿でいじめられた経験をもつ、絵が上手い孤児。
    18歳で孤児院を追い出されると思ったら、嫁にもらいたいとの縁談が!
    見たことない食事や環境にとまどうばかりの中、夫となった男性とも愛を深めるが…。

個人的には、いったい何歳差だったのか気になりました。

ヒロインが

ヒロインが超がつくほど天然すぎて可愛いです(*´∀`)
    よく世間の荒波越えてこれたな、こんな大きな会社で仕事できるなってぐらい天然。
    仕事は有能らしいけどこのとんちんかんな受け答えは支障がほんとになかったのか疑うレベルw
    男性側もはじめての女性相手にがっつきすぎw漫画だから許されるようなシーンが満載です。
    あまあま展開なのでドロドロ関係苦手なひとにはおすすめだとおもいます。

毒親から解放

ヒロインの親がとんでもない毒親!
    今時大学行かせない、家事は娘に丸投げ、働いたら金をよこせ…出だしからキッツいです。
    しかも見合い相手は処女は面倒だから捨ててこいという。
    見合いの席でまともに座ってない時点で察しのアレ。

そこからたまたま知り合った男性と…。になるのですが、よく声かけられたなと感心!
    これからその一夜限りと思った相手とどうなるか楽しみです!
    絵はすっきり読みやすいです。

テンポも展開も好きですが、

AV男優というだけあって、カッコいいイケメンさん!
    こんな男性ならお相手いっぱいだろうに、職業で皆引かれるとかほんとに?って思ってしまう。
    ヒロインがお局様ポジションながらも男性にとって高嶺の花だったから誰ともお付き合いなかったというのもなんともな設定。
    高嶺の花って感がない!なんか可愛い感じすぎ。
    展開の仕方やテンポはいい感じなのですが、それらがモヤ~ってしました。

行動力抜群ヒロイン

テレビでたまたま見た高跳び選手に一目惚れした上、男子校とわかって入学したヒロインのとてつもない行動力に周りが動かされていく話です。
    正直何回かしたドラマ化は個人的に好きになれませんでした。
    イケメンパラダイス~とか、そのノリがなんか原作と違うな~と感じた為です。
    一目惚れした佐野君には結構早い段階で女の子だとばれますが、そこがまたドキドキさせる展開を誘って楽しいです!

本編は?

本編の更新ないな、思っていたらスピンオフ?!
    少し驚きました。
    話は続く感じで終わっています。
    設定、時代背景などはファンタジー。歴史として見ると色々おかしいです。
    ただ、逸話など所々使用されています。
    本編は、書籍では完結していたと記憶しているのですが、こちらはもう更新せれないのかな?
    個人的に悲しい感じのラストだったのでこちらのノリの方が好きです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全67件