むつめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 117件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表紙がとてもメルヘンで可愛い系イラストなのにタイトルが不穏で良い
    なるほどハデスが出てくるのか。これは面白そうかも
    ガイコツ達のデザインが童話的で可愛い

金髪碧眼の美少女でさらに現代医療を備えたスーパー外科医という無敵のヒロイン
    個人的にの同じ外科医の先生の方が好みです。

パラレル?何でもいいけど

ヒマチの嬢王でホスト上がった筈のリキヤや務所行きになった銀治やレイが歌舞伎町で働いてます。同じキャラを使ってるけどヒマチの世界だったら物語が破綻するのでパラレルなんだろなぁ
    リキヤせっかくホスト上がったのにゴリゴリDV接客またやってて笑った。
    ざまちぃが見たい

こんな感じ

ゴリゴリの関西人から見ても大阪の放課後の高校生感がちゃんと出てます。
    こうやって漫画にされるとわざとらしく見えるけど年齢関係なく友人やら飲み屋での会話ってこんな感じ
    映画で箕面市出身の菅田将暉の関西弁がナチュラルなのはまぁ当然かもですがもう一人の子がネイティブじゃないのに上手くて俳優さんだなぁと思った

朝日町歩きました

実際にむかし旅行で訪れて朝日町を歩いたことあったからこの漫画が始まった時は「え?あの町が舞台の漫画?!」となりました。たまたま迷い込んだ‥言っちゃ悪いですが日本一人口が少ない地方の歓楽街が舞台とか‥面白すぎる。歩いたのは昼でしたがかなりレトロな景観で昭和にタイムスリップしたみたいでワクワクしながら歩き回りました。あの町に伝説の歌舞伎町No.1キャバ嬢が働いてるとか、面白くないわけないなと。
    朝日町がある米子は人も暖かくてとてもいい街だったから作品のファンの人は是非訪れてみて欲しい

よくある妖怪ものかと思いきや…確かにタイトルが物語ってますが。
    幼い頃から見てるだけあり取り憑いた人間の事をよく理解していて冷静で逞しく、妖怪らしく達観している。そんな妖怪が遠い異国の地、ドイツへ一緒に留学するのは予想しないストーリーでした。ヨーロッパの妖精たちと日本の座敷わらしのコラボは面白い

ユーカリが

仲間になってからの話…続きが読めるのがとても嬉しい。それだけで2部の価値が個人的に爆上がり。最初はコロナどうこうは別に要らなかったな、と思ったけどキャラがリアルに居てそうな感じがあってそれはそれで良いかとも。
    ただヨウコがタコに恋愛感情を抱くのが、個人的には中年の願望をまざまざ見させられ感じがして気持ちの悪い展開。父親に甘えられなかった女性が父性を感じる男に恋愛感情を抱くのはリアルでもよく見るけど。

皮膚の匂いがする漫画

絵柄もあるけど登場人物みんな生々しくて目が暗い。屈託の無い悪意とか、極端に良心が欠如してる人間とか、壊れてしまった人とか沢山出て来ます。
    実際にあった事件を参考にしてる漫画でもある事実に吐きそうになりながらも面白く読める人にオススメ

作者が多用してますが、チェンソーマンのコマの余白とか間が好きです。白黒だからこそ良いなとも思うのですが、カラーは絵の迫力が凄くてこれはこれで素敵です。

タイトルが凄いなと。簡潔だけど分かりやすいタイトル。働き盛りの若い女性が多いのが悲しい。読んでると恐ろしくなってきます。面倒臭くても嫌でも、検診に行かないと、と思います。
    作者はそういう意図でも描いてるんでしょう