むつめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 117件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくある妖怪ものかと思いきや…確かにタイトルが物語ってますが。
    幼い頃から見てるだけあり取り憑いた人間の事をよく理解していて冷静で逞しく、妖怪らしく達観している。そんな妖怪が遠い異国の地、ドイツへ一緒に留学するのは予想しないストーリーでした。ヨーロッパの妖精たちと日本の座敷わらしのコラボは面白い

最初は絵が苦手で(主線が太くキャラも高校生じゃなく小学生くらいに見えた)避けていましたが、何とか読み進めたらいつの間にかハマっていました。
    キャラデザや展開がアメコミ特有の雰囲気があって面白いです。
    何より明るくガチャガチャしたストーリーかと思いきや悲惨で悲しい話が多いのも意外で好き。

パラレル?何でもいいけど

ヒマチの嬢王でホスト上がった筈のリキヤや務所行きになった銀治やレイが歌舞伎町で働いてます。同じキャラを使ってるけどヒマチの世界だったら物語が破綻するのでパラレルなんだろなぁ
    リキヤせっかくホスト上がったのにゴリゴリDV接客またやってて笑った。
    ざまちぃが見たい

千と千尋の

千と千尋の神隠しと神様はじめましたを混ぜた様な作品だなぁと思いましたが、読み進めると案外オリジナル性があって面白いです。
    冒頭はヒロインがブスっとしてるのであまり可愛げや愛嬌が無いですが、今後変わっていくんだろなと思います。
    とりあえず読み進める予定

皮膚の匂いがする漫画

絵柄もあるけど登場人物みんな生々しくて目が暗い。屈託の無い悪意とか、極端に良心が欠如してる人間とか、壊れてしまった人とか沢山出て来ます。
    実際にあった事件を参考にしてる漫画でもある事実に吐きそうになりながらも面白く読める人にオススメ

タイトルが凄いなと。簡潔だけど分かりやすいタイトル。働き盛りの若い女性が多いのが悲しい。読んでると恐ろしくなってきます。面倒臭くても嫌でも、検診に行かないと、と思います。
    作者はそういう意図でも描いてるんでしょう

本当に面白い。面白くてのだめの変なクセが移ってしまった程に…
    「ぎゃぼ!!」とかつい言ってしまってました。絵柄が優しくて可愛い雰囲気ですが、ストーリーはリアルなのも良いです。

表紙から

受ける印象とは違うちょっと複雑なファミリー系ストーリー。ヒロインは確かにある意味都合のいい女でありますが周囲に翻弄されながらも何ができるか考えて動いてます。

うわーー新しい作品出たのかと思ったら当時のものか。久しぶりに見たけど今見ると鳥山明先生の絵柄に少し似てるなぁ
    作者の趣味でマッチョイケメンが多かったイメージ

表紙がとてもメルヘンで可愛い系イラストなのにタイトルが不穏で良い
    なるほどハデスが出てくるのか。これは面白そうかも
    ガイコツ達のデザインが童話的で可愛い