むつめさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラ

身代わり結婚=シンデレラ
    昔からある女性に人気のストーリーですね。根本に他の女よりも金持ちで良い男と結婚して幸せに暮らす、というマウント欲がある。

前世が日本人で乙女ゲーをしていて…ってさらっと言うけど前世どうこうの前に自分がゲームの世界の作られたキャラである事のショックは受けないのか
    といつも思う。絵は可愛い

まさかの四コマ

だけど簡潔で読みやすい。絵柄というか間がどことなく韓国の漫画の雰囲気がある。
    設定や見せ方は面白いけど最初から両想いなのはつまらないかな

普段は普通に話せるのに何故かホメる時だけコミュ障になる主人公。ツインテールでミニスカの新卒が女子高生にしか見えない。会社を舞台にするならもうちょいリアルな方が面白いと思った。絵は安定感あって読みやすい

よくある妖怪ものかと思いきや…確かにタイトルが物語ってますが。
    幼い頃から見てるだけあり取り憑いた人間の事をよく理解していて冷静で逞しく、妖怪らしく達観している。そんな妖怪が遠い異国の地、ドイツへ一緒に留学するのは予想しないストーリーでした。ヨーロッパの妖精たちと日本の座敷わらしのコラボは面白い

ユーカリが

仲間になってからの話…続きが読めるのがとても嬉しい。それだけで2部の価値が個人的に爆上がり。最初はコロナどうこうは別に要らなかったな、と思ったけどキャラがリアルに居てそうな感じがあってそれはそれで良いかとも。
    ただヨウコがタコに恋愛感情を抱くのが、個人的には中年の願望をまざまざ見させられ感じがして気持ちの悪い展開。父親に甘えられなかった女性が父性を感じる男に恋愛感情を抱くのはリアルでもよく見るけど。

皮膚の匂いがする漫画

絵柄もあるけど登場人物みんな生々しくて目が暗い。屈託の無い悪意とか、極端に良心が欠如してる人間とか、壊れてしまった人とか沢山出て来ます。
    実際にあった事件を参考にしてる漫画でもある事実に吐きそうになりながらも面白く読める人にオススメ

ラブコメはほとんど読まないのですが妖怪モノという事でちらっと読んでみました。全く関係ないシーンでもさらっとパンチラするので笑いました
    いまそれ必要なのか?……必要なのか

作者が多用してますが、チェンソーマンのコマの余白とか間が好きです。白黒だからこそ良いなとも思うのですが、カラーは絵の迫力が凄くてこれはこれで素敵です。

癖の強い

というかおねしょたというか…性癖がよく出てる絵柄なので人を選ぶ作品と思いますがストーリーは結構面白いです。