JokerMistralさんの投稿一覧

いいですね!

強い!・無双!
    ばっかり溢れていて、戦闘も茶番でつまらないものが多くなってきた昨今、
    こんなに良い冒険譚があるとは知らなくて、今回の出会いに感謝です!
    主人公たちは強いけれど、死んだら終わりの世界で、知識も機転も(もちろん戦闘力も)総動員して
    慎重に、かつ決断が必要なときは大胆に危機を切り抜けていく冒険譚はとても良い物語だと思います。
    宣伝が下手なのか?やっぱり最強ものやハーレムもの(自分は嫌いだけど)でないから地味なのか?
    あんまり有名でなさそうなのがほんとにもったいないです。
    実年齢は結構いってるのだろうけど、ラピスの無邪気な少女のような振る舞いも可愛らしく、
    それでいて「ロレンを借金漬けにして逃がさない!」って「女」な面もあったりで、すごく人間味あって魅力的。
    「命を救ってくれた」「危機を協力して切り抜けた無二の相棒」ではあっても、
    いきなり溺愛にはならず、良い相棒として冒険していくのもとても好感が持てます。
    (ロレンが遠慮しているだけにも見受けられますが)
    愛読したいと決定した本ですが、コミックはすごく刊行がスローペースなんですね・・・
    原作、読もうかなー。

話が見えない意見に概ね同意

アニメにまでなって話題作には違いないのだろうし、原作は人気も高いのかもしれないけれど、
    コミカライズは編集に失敗したのかな?
    確かに話が飛躍しすぎて読者を置きざりにして進んでいきますね。
    真相は隠すのがカッコイイ演出とかそんな良い面は全く感じられません。
    キャラクターもカッコいいし可愛いけど顔同じに見えるのは確かです。
    原作ありきのコミックに見えるので、これはかなり読者を選ぶ作品ではないかと自分は思います。
    毎日無料分までしか読まないだろうなー

VRMMO物も流行りですね

完全にゲームの認識って、登場人物(プレイヤー)に危機感が無かったり、イベントもどこか他人事って感じがありありとしているものが多数で、あんまり期待せず読み始めたのだけど・・・・・
    レイトの仲間想いなやさしさにとても惹かれました。
    がんばれレイト!いつか最初の仲間と平和ボケな日本で再会して幸せをかみしめてくれ!
    と願いつつしばらくは読もうと思います。

当初挙げたような欠点ばかりが目立つようになったら読まないと思います。

数ある溺愛もの(美女と野獣?)の中で

自分も沢山溺愛もの、不遇からの最高の伴侶と幸せを掴む話を読んできましたが、この話が今のところ1番のお気に入りです。
    ヒロインの不遇っぷりを演出するために、ヒーローが序盤クズ男にしか見えない作品が多い(同じ男として許せない!改心するまで読んでられん!)中で、この作品のヒーローはブレない男前、それでいてマクシーに一途でちょっと甘えん坊っぽい可愛さもあって安心して読めます。
    最高の騎士といいながら、戦争などの描写があまり無いのも良いです。
    政略結婚の母親が早くに亡くなって不遇であったけれど、実は妹以上に高貴な血筋だし、マクシーがこれから自分の価値を見出して自信をつけていくのが楽しみです。
    わざと波乱や不幸を作り出す無理矢理な展開は嫌いなので、この作品はそういう部分が無くて安心できます。長く楽しませてくれる事を期待しています。

この手のお話も増えましたが

人物の絵は魅力的です。
    主人公も逆境にめげずなかなか良い個性かと思います。
    でも、・・品格・・・と同様、ヒーローにあたるはずの人物が、
    男としてどうにも最低で許せません。
    導入部分で、奥手だとか感情表現がにがてとかそういうレベルじゃないクズっぷりなので、どうにも同じ男性として恥ずかしくて情けなくて読むのをためらいます。
    試し読み部分がその最低スタートで、今後は改善する方向性なのだろうから、そこで大丈夫だった人なら面白いかも?