あやこ2018さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1931位

壮大な話を

最近は田村由美先生みたいに壮大な話を描いてくれる漫画家さんが少ない気がします。
    人の死もきちんと描いて、登場人物も傷付きながら段々と成長していく話。
    BASARAの方が好きなので、☆は4ですが。

主人公が良い子

体育会系の女の子が良い子なので、嫌な気分にならずに読めました。
    とりあえず無料分を読んでしまったので、ポイントが貯まったらのんびり読もうかと思います。

懐かしい~

懐かしいです。
    クックロビン音頭、ゴキブリ走法、タマネギ部隊、霧のロンドン空港…
    とにかく長く続いている漫画なので、少しずつ読み進めたいと思います。
    自分に子供が生まれて、斜め後ろから見た後頭部とほっぺが、パタリロそっくりで笑えました。作者さんが子沢山だそうなので、納得です笑

無理だ…

主人公がダメ過ぎなのに、自己肯定感あり過ぎ。
    無職で貯金もない、家賃も引き落とせない状態で若い男にプレゼントしまくり。
    こんな考えナシな女が、何の努力もナシに周りに親切にしてもらって幸せになるかと思うと(予想)、イライラして読めません。

今後の展開が予想できない!

2人ともこの気持ちは恋、両思いだって自覚したところですが…
    Lの鈴木先生は「寝るのは無理」宣言しちゃってるし、今後どうなるか予想できません。もちろん恋愛要素だけじゃなくて、10ダンスがどうなるかも、試合でどんな風に踊るのかも予想がつかず、楽しみです。
    責め、受けもどっちがどっちだか予想できません(青年誌だから、結局そこまでいかない可能性もありますしね)
    本当に気になっちゃう、完結するまで待てば良かった~泣

非現実的過ぎてゲンナリ

えー、本格的に学んだこともなく、設備もあの程度で、驚くほどのスピードで、神経繋げられるわけないじゃん…と、ご都合主義な設定に着いていけず、途中で読むの止めました。
    ブラックジャック舐めんな!

読めて嬉しい

懐かしい!続きがあったなんて嬉しいです。
    さなちゃんが、変わらずに周りを元気にできる女性に成長されていて嬉しかったです。
    他にもたくさんいらっしゃるでしょうが、こどちゃを読んでいた時から、数十年?私も母になりました。
    産院で、ふと「生まれる前から愛していたのよ…」を思い出しました。
    涙が出そう…子育て大変だけど、愛があるから大丈夫!頑張ります!

子供にも読ませられる笑

人物の描き分けも、キャラクター設定もしっかりしていて読みやすかったです。
    さわ子とかぜはやくんも良かったけど、他の子たちもみんなピュアで一生懸命で良い。
    個人的にはピンがきちんと理性があるとこが好き。

最初の方は面白かったけど

女の子の顔がみんな同じで、髪の色でしか区別できず、困りました。
    いっそのこと、一人はショートヘアにでもすれば良かったのにね。

何というか

ごめんなさい、無料分しか読んでいないので見当違いかもしれませんが…
    こんな無私の境地の若者(しかも王子系イケメン)いないだろ~と思いました。
    正統派の少女マンガといえばアリなんでしょう。