ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,580件

続きが読めて幸せ❤

大好きな漫画の二人に再び会えて嬉しかったです。

最悪なスタートから付き合うまでも色々あって…
    付き合ってからも、椿くんの親友ハルくんのことや、進路のこと、交通事故、カリスマ美容師の花野井さん……
    何で次から次に、こんなに色々ありすぎるの?って、
    いつもイジイジしながら、そしてキュンキュンしながら読んでいました。
    椿つばき。になってハッピーエンドで終わったストーリー。
    読んでいた頃は、まさかここまで話が続くなんて想像もしていませんでした。
    でも続きが読めて素直に嬉しかった。
    あれから6年。二人の可愛い子供達(ひかりちゃんとあめくん)にも恵まれて。
    椿くんも相変わらずイケメンで、パパになってもカッコ良かったです‼
    つばきとも想い合っていて、とても良い夫婦になっていて💑
    実家で、『お姉ちゃん』って言ってたのは、さくらちゃんだと思いますが、さくらも結婚したみたいで、旦那さんと子供がいました。旦那さんは西希くんなのかな?
    みんな幸せそうで本当に良かったです❤

新作読んでファンになりました❤

作家さんの描くストーリー、
    読めば読むほど大好きになり、
    もうファン度がアップしてしまいました💕

こちらの作品は3つのストーリーでしたが、
    3話に共通しているのが、
    男性が、わりと言いたいことをズバっと言うタイプ。
    なのに各々で、キャラクターの個性が上手く活かされていて、
    改めて、この作家さんすごい!って思いました。
    所々で手書きの説明文のような描写がありますが、
    分かりやすさをプラスしてくれているし、
    作家さんの、作品への愛着みたいな物も感じられました。

1話目は楽しさの中に切なさもあって良かったです。
    後半には、渋川先生の過去が気になって気になって……

3話目の課長のギャップも良かった。
    ほっこりしました❤

綺麗な絵

二つのストーリーになっています。全く別のお話しかと思っていたら二話目の作品に一話目のヒーローが少しだけ出ていました。両方とも良かったです。一話目は病気が絡むちょっとシリアス的なストーリー。二話目は内気で大人しいヒロインと綺麗な親友とイケメンのヒーローとの三角関係のストーリー。どちらも美術、絵画を絡ませたストーリーになっています。一話目はカラーだったら相当綺麗だっただろうな。と思いました。

かわいい❗

この作家さんの作品初めて読みました。とりあえず無料分だけと思ったのですが、おもしろい❗おもしろすぎる❗絵も綺麗だし丁寧に描かれていて読みやすいし、ストーリーも良かったです。あえて言うなら、ヒロインとヒーローの出会いをもっと書いて欲しかったかな。バンド仲間との恋愛の話で短編だけど見ごたえありました。その後の二人のストーリーも見たいです。オススメです。

はまった❗

しばの先生の他の作品を読んでおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。おもしろかった。しばの先生のファンになっちゃいました。絵も綺麗だしストーリーも良くてすっかりはまりました。短編なのでさくっと読めますが、私的にはそこが惜しいって思いました❗何気に先輩達や友達のアミーゴも良い人なので、皆のストーリーもみたかったです。続編が出て欲しい❗

いゃあ良かったです。やっぱり、この作家さんはいい。なんてたって男の子がイケメンだもの。絵も綺麗だし、女の子もかわいいし、ストーリーもいい❗ハズレなし❗キュンキュンしまくりますよ。わたしはすっかり虜です。この作品はちょっとだけ長いかなとも思いますが、その分丁寧に描かれていて、ちゃんと伝わって来ます。ハッピーエンドはやっぱり良い❗