ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,583件

共感

ミモリンことヒロインこころ。
    まだ付き合ってもいなく、肉体関係にもなっていないのに慰謝料を請求され、
    法律事務所を訪ね、弁護士の梅宮さんに相談することから始まるストーリー。

不倫(してないけど)相手の溝口は酷いヤツで、
    自分の立場を守る為に、こころがしつこく言い寄って来たと言いふらす💢
    更に、複数の女性と浮気をし、全ての面倒をこころになすりつけた💢
    「あなたなんかに私の初めてを捧げなくて本当に良かった‼!」のシーンは、スカッとしました。

会社にいづらくなったこころは、ひょんなことから梅宮さんの事務所でパラリーガルとして働くことになるのですが、
    ここからの二人の会話のやり取りが面白い。
    梅宮さんの二面性もみもの。
    誠実で努力家のこころ。頑張る姿に共感です‼

梅宮さんの同期の千賀さんが言っていた「本気になったらダメだよ」
    梅宮さんを好きになっていくのだろうけど、切なくなる予感がします……
    まっすぐなヒロインこころを見守っていきたいです。

ハマってしまった

無料分をなんとなく軽い気持ちで読んだだけだったのに、気が付けば夢中になって読んでいました。
    二重人格でキャラ変化とか突っ込みどころはあるのだけど、すっかりハマってしまった。

いつものキャラが山瀬くんで、
    二重人格になって現れるのが裏瀬くん。
    と思っていたのに、違う。逆だった‼
    そうなってしまった原因のシーンは切なくって、
    私、うるっ💧となってしまいました😢

絵も綺麗で読みやすいし、
    ストーリーも、ありきたりなようで、ありきたりじゃないように思います。

個人的には裏瀬くんのキャラが好きで、
    だんだん素直になってきたヒロインと上手くいって欲しい!!って思うのだけど、
    なんか、まだまだ切なくなりそうな気がします……

続きを読みたいので、
    早めの配信をお願いします🙇

特殊能力❗

今、私の中で右肩上がりの作家さんの新作なので、60ポイントは高いなと思いつつ読んでみました。

イケメンで王子様のような結城くんを好きなヒロインさくらちゃん。
    そして、さくらをからかってばかりのチャラ男の一ノ瀬くん。
    きっと、さくらを好きなんだと思うけど……
    いや、好きでしょ……
    なんか、続きを想像するだけでワクワクします。

時間を止めることが出来る特殊能力の漫画は読んだことがなかったので、私としては新感覚でおもしろかったです。
    女の子目線だったり、男の子目線だったりするので、わかりやすいのも良いです。

タイトルのイケナイコトいっぱいみたいです💕

高柳くんカッコいい❤

試し読みがなかったけど、4話完結だし、まぁいいか…と購入しましたが、おもしろかったです。
    前編が男の子目線。
    後編が女の子目線。

イケメンでモテモテの高柳くんですが、実は童貞。その理由が、若いだけに可哀想でもあり、びっくりでもあり💦
    本人にとったら切実な問題だよね……って思いました。

小日向ちゃんが男子にからかわれているのを助けてあげたシーンは、高柳くんらしさが出ていて良かった。男前❗って思いました。
    惚れてまうやろー💕

ストーリーも、高柳くんのギャップにしても楽しめました。
    欲を言えば、この後の展開もみたかった……

バカップル最高!!めちゃめちゃかわいい❤

藤原くんは……に出ていた二人。
    見てた方も、見てない方も楽しめる作品になっています。
    私としては、ついこの前まで読んでいたので、藤原くんがサブキャラで出ているのが不思議な感じでしたが、上手くまとまっていたと思います。
    作家さんの技量は、さすが!って感じです。

二人の魅力もパワーアップしていました。
    女心がわからなくて、鈍くて、ちょっとアホな岩田くんがかっこ良く見えて、めちゃめちゃ素敵でした。明宮ちゃんも、こんなにかわいかったんだ~って、いじらしく思えました。

終始、勘違いだらけの二人でしたが、その勘違い具合が絶妙!!
    思いっきり、きゅんきゅんしました❤

若いな~って思ったけど、私も高校生の頃に、こんな恋愛したかった‼って思ってしまった。

11話の最後に、完 って出ていたけど、まだ配信中になってるのが?
    続くのかな?
    続くなら絶対に見たいです。

かわいい。そして、切ない😭😭

心の声というか、心情の描き方も上手い‼
    主人公だけでなく、他のキャラの心情描写もあって、分かりやすいです。

最初は、天然だけど嫌みのない感じのヒロインと、
    ザ・少女漫画って感じのストーリーがかわいいって思っていたのだけど、
    読んでいくと切なくなってくる。
    その切なさは、恋愛特有の切なさだけじゃなくて……

藤原くんの弟のシーンでは、私、泣いちゃいました😭😭
    亡くなった弟くんの、幼いながらのお兄ちゃんへの想い。そんな弟への藤原くんの想い。
    ただただ切なかったです。

だから、藤原くんはクールでドライなんだなって思えた。

そんな藤原くんを好きなヒツジちゃんと、
    彼女を好きになる白滝くん。

現在60話ですが、カレカノになったヒツジちゃんと白滝くん。
    そして、やっと自分の想いに気付き、諦める事が出来ずにヒツジちゃんに告白する藤原くん。

もうどうなっちゃうの?
    白滝くんが泣いちゃうパターンなのかな?
    三角関係は誰かが報われなくなるから、ジーンってなって切ない……
    なんとかならないかな?
    なんとかしてあげてください。

待ってました❗

作家さんの別の作品を読んで以来、すっかりファンになってしまいました。

デジログの方もストーリー、キャラクター共に可愛くて、
    イジイジしたり、きゅんきゅんしましたが、
    この作品も路線は似てます。

見方によっては、ストーリーも、ぼや~として見えるかもしれないし、
    絵も、ちょっと独特な感じだと思うので、
    好き嫌い分かれるかもしれません。

えっちなシーンも今のところありません。
    デジログの方もほぼ無かった、いや、全く無かった?から、
    今後、こちらの作品も無いかもしれません。

でも私は、作品の雰囲気と、えっち描写は合わない気がするので、
    むしろ、無い方が良い‼ って思います。

私、元来は、エロエロなシーン大好き❤なんですが、
    この作家さんの作品は、純粋に、可愛らしいストーリーを楽しみたいです。

今後も期待しています。
    続き楽しみです‼

かわいい❗

大好きな作家さん、かつ、青春を部活に捧げた、
    元少女の個人的な感想です。

私としては、もう夢のようなコラボ作品でした。

タイトルからして男の子が主人公なので、
    作品の大半はヒーロー目線なのですが、
    所々で、
    えっ、これ、誰が主人公だっけ?って錯覚してしまいそうになるくらい描き方が上手いです。
    もう、さすがです。お見事です‼

高校生なのに男装とか、若干、無理があるかな?って気もするけど、
    そうしなければならなかったというか、そうしたかった理由も描かれているし、
    また、
    そう出来た理由もセリフの中にあって、
    私としては、そうだったのね!って、
    単純だから理解しました。

そう思うと、このヒロインが、可愛く思えるし、
    そんなヒロインを愛するヒーローは、男前❗としか思えなくて、
    早く、くっつけーって、
    イジイジしつつ、
    きゅんきゅんしながら読ませていただきました。

私は、作家さんのファンなので、最後の作品まで読みましたが、
    表題作に比べると、ちょっと劣るかもしれません。
    表題作については、
    その後の二人のストーリーをもっと読みたかったです。

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

キスシーンがとっても綺麗で素敵❤

読み始めは、大したことないかな?
    とりあえず無料分だけ……
    って思っていたのに、ハリネズミ中毒?マジック?にかかったみたいで、すっかりハマリ、
    とうとう最後まで読んでしまいました。

二人にとっての恋の刺客が何人か出てきて、
    どうなっちゃうのー?
    ってハラハラしましたが、それ以上に、
    きゅんきゅんしました。

恋をすると、相手の一言一句に良くも悪くもドキドキしてしまったり、変に敏感になったり。ライバルなんかがいたら、尚更ビビっ!!ってなったり、へこんだり。
    あぁ。そうそう。そうなんだよ。って昔に戻ったような気分になりました。

主人公の可愛さや、一生懸命さが伝わり、応援するような気持ちで夢中になって読めて、
    最後は、オーバーな言い方かもしれませんが、清々しい気持ちになりました。

恋っていいな‼って思い出させてくれる作品だと思います。

購読を迷っている方は、まずはとりあえず、無料分だけでも読んでみてはどうでしょう?
    オススメです‼