くまくま⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい

カロリさんの言葉遣いと所作がきれいでとても素敵なマンガだと思います。こういうふんわりしたマンガに癒される今日この頃。

勉強になる

投資に興味のある人にオススメしたい漫画です。東大の学生がこれを読んで官僚に行くかビジネスの世界に行くか決めていたという話を聞いて、興味が出て全巻読みました。読んで良かったです。

大正版シンデレラ

よくあるストーリーですが、旦那さんと心を通わせていくシーンは胸キュンです。大正版シンデレラと言えるかもしれません。お菓子を作るのが好きな方ならイチオシです。

途中まで読んだら気になって課金してしまいました。今までにないパターンがおもしろいですね。侯爵が良い人なのか否か?どんな意図が隠されているのか、続きが気になってしまいます。

先が気になる

顔にアザを持つお嬢様のお話。優しい主人公なのに婚約相手の家族から強くあたられて、、、かわいそうだから読むのをやめようかと思ったら、皆さんのコメントがとても良いので読むことに決めました。現代ではお化粧技術で幾らでもアザを隠せると思いますが、大正時代では難しそうです。それでも向上心のある心のきれいな主人公には幸せになって欲しいです。

ドラマよりも好き

ドラマも面白かったですが、漫画の方が描写が詳細でより深く楽しめました。医療漫画としても、歴史漫画としても価値があると思います。子どもの頃から読んでいたら医療に憧れてしまうかも。何より脚気の時の栄養療法は現代でも役に立つ知識です。

読んだあと幸せになる

全巻読んだ後、しばらく幸せの余韻が残っていたくらい素敵な物語。安心して中高生が読める漫画です。オススメ!

原作も気になる

愛のない家庭で育ったマクシーがリフタンと結婚。リフタンの愛情でどんどん自分に自信をつけて魅力的になっていくのが素敵です。原作も読んでみたいです。

ストーリーがしっかりしているので、読んでいて飽きることがありません。ポクチャや王様、ポクチャを支えてくれる人々には幸せになって欲しいです。