いるるこさんの投稿一覧

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。

現代日本じゃ幽霊も立つ瀬ないよね

表紙のおどろおどろしさとタイトルに惹かれて手に取りましたが、まあ、なんか幽霊さんの気持ちも社蓄さんの気持ちも両方頷けてしまいますね。試し読みだけでもこの不条理さに引き込まれてしまいます。ポイント貯めてまた続きを読もうと思います。

猫の同居人

ずいぶん律儀なねこさん、諭吉という有難いお名前までついていて…、ためし読みではまだ解らないけどどうして諭吉さんがこんなデキる猫でどうして主人公さんと同居に至ったか…いや、同居してから巨大化したのか、またポイントがたまったら続きを読んでその謎を確かめたいと思います。

意外と骨太

無料分を読み進めていますが、当初、勧善懲悪モノで読後感スッキリ!!ものかと思いきや、一つ一つ真相を解き明かし、背後には何が潜むのかまで洗い出すのは名実ともに探偵そのもの。女性向け作品と言えども非常にハードボイルドで骨太な作品だと思いました。

いるよね~こういう男

どの作品も、鋭い!
    どうしても夢をみてしまう女の子のピュアな気持ち、もっと現実を見ろよなのかもしれないけど、男の方も、都合よく女の子を利用すんなと説教したくなるところをキッチリ〆めてるのがエライ!と思います。
    ストレス発散になりますね。(^ー^)

漂う危うさ

試し読みだけしか読んでいませんが、若い頃、少し危険な香りのする大人の男性に解っていても心魅かれた経験を思い出されました。
    現実にあり得そうな話で、幽かな犯罪臭も漂うし、続きも気になるのですが、何故か続きを読みたいとは感じませんでした。

和みます

この作家さんのノンフィクションばりの殺伐とした作品を読んだ後でそのギャップに思わず頬が緩んでしまいました(^ー^)。作中の登場人物の名前と作品の一話単位のタイトルで自分と同じ時代に同じ目線で過ごしたことが解ったのもツボでした!

こういうのが好き

すっかりおばさんですが、ためし読みだけでもワクワクが止まらない❗️これは大人も子供も楽しめる正統派な作品ですね。絵柄も少しオーバーなくらい勢いがあって、アニメ化されているならなおさら見なきゃ、って思いました。