あおば123さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーは面白い

ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。

絵が強い!キャラも強い!

同作者の他作品が面白くて、こちらも飛びつきましたが、やっぱり面白いです。
    ヒロインの煮えきらない感じにイラッとしますが、その分スカッと言い返す主人公が爽快です!

弁護士すごい

最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。

タイトルどおり!

タイトルどおり、あざとい女の子のあざとさ全開のストーリーですが、空回りと相手にされない感が、可哀想にすらなってきます。あざとさには適度にイライラしますが、すぐに空回りでスカッと。いい感じのお話です。

人生の最後を考えさせられます

大切な人との最後の時間。故人もいろいろ、家族もいろいろですが、心残りの内容にと心を配る主人公の一生懸命な姿が素敵です。

浮気不倫、離婚、その後。なにより子供の気持ちが切ない描写で表現されてる。親の不倫を知った戸惑いや不安を子供に抱えさせてしまうクズな親に怒りが湧いてきます。
    サレ妻とはいいますが、子供は本当の被害者だなぁ、と思わされます。

ばーぁば最高!

まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまう予感満点です。ばーばがとにかく可愛くて、時々正気に戻るときの鋭いツッコミがたまりません。話のテンポもゆったりしつつ、しっかりしていて、飽きない物語です。

あざと対決!

あざと対決がめっちゃ面白い!お互いに譲れなくて、引くに引けなくて…(笑)
    話はまだまだ続く感じがしますが、相打ち痛み分けでも納得いく感じで、よくある勧善懲悪モノとは一味ちがいます!

父親気持ち悪すぎ

子供に対する性的虐待のニュースが多くなりました。聞くだけで胸くそ悪くなりますが、こうしてリアルに漫画などで物語を読むとより気持ち悪いです。被害者の人生を狂わせるこうした問題を知るきっかけとなる漫画だとおもいます。

元ヤンの変わりぶりが面白い

元ヤンのくせに弁護士で、年下の彼女にデレデレな彼氏が面白い。いろんなトラブルが起きるのに、彼女ほんとに一途で可愛いし、彼氏も一筋だし、安心して読めます。
    お邪魔虫たちも、割と憎めなくて、イライラせずに読めます。