ねぎ355さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読みたくなります

昔持っていたので、気になって読んでみました。さすが一条ゆかり作品です。一条ゆかりさんの描く美人が大好きです。主人公が最終的には成功するお話ですが、途中にぶつかる壁や乗り越えていくのに、複雑に人間関係が絡まりつつストーリーが展開されていくところが面白味を増していると思います。

6話まで読みました。

6話までしか読んでいませんが、まだ溺愛っぷりが出てこなくて、そこんとこ早く読みたいなあと思いました。鬼上司っぷりも、普通の厳しい上司の範疇ではないかと。
     癖のない絵で読みやすかったですが、もうひとひねり展開があるとより面白味が湧くような気がします。

グランマがかっこよかった

テレビでやったのを知っていたので気になっていました。萬田久子さんがグランマ役って、ほんとぴったりだと思いました。近頃の世の中にあるもやもやと思う人間関係トラブルをびしっとまとめてくれているグランマは格好いいですね。

さすが

24話まで読みました。さすがの一条ゆかり作品だなと思いました。二人の女性のそれぞれの持つ性格や劣等感を上手に絡ませつつ、ハラハラする展開にどんどん読み進めたくなります。この二人がこのあとどうなるのか、気になってしょうがないです。

おもしろかったです

メイドさんが表紙にあったから溺愛メイド系かと思って読んだらお姫様から始まったので、ん?と思いましたが読み進めてわかりました。流行りの転生ストーリーと溺愛ものの合わせ技って感じでしょうか。登場人物たちのセリフがややくどい感がありますが、続きが気になる面白いお話です。

52話まで読みました

読み始めは登場人物の感情の起伏が強く、読み進めにくかったのですが、だんだんと慣れてきて楽しくなりました。ちょっと目が大きすぎるような・・・でも、いまやイザベラの憎たらしい顔が楽しみです。主人公のエラだけでなくジルも応援したくなります。

テレビで見たことがあったので原作に興味がありました。お食事の絵もきれいですが、舞妓さんたちのお顔もお姿もとても美しく表現されています。みんな毎日一生懸命努力していて、美しさを支えているものを知りました。キヨちゃんの性格の良さも素敵です。

思った通りの展開

無料で読める分までしか読んでいませんが、思って通りの展開が進められていきます。なので安心しながら読めました。ひたむきに他人のため努力を惜しまない主人公が、尽くした分愛されるといったお話でした。現実味はないと言えばその通りですが、主人公が無事幸せになれそうで、溺愛ストーリーを楽しみたいときにはよさそうです。

まだ1話しか読んでいません

まだ1話しか読んでいませんが、働いているとときどき感じる不条理的なトラブルを、この表紙の女性が切り進めていくようなお話なのかと思います。ちょっとお顔が怖いんですよね、もう少し可愛らしい感じにしても強さは伝わるのではないかと思います。

おもしろかった!

タイトルではスルーしていたけど目に入ったレビューに惹かれて読んでみました。
    最初は設定を理解するのにちょっと時間が要りましたが、お嬢様の行動がひとつひとつが面白く、読みながらクスッと笑ってしまいました。テンポよく進んでいくのも良いです。