みたらしだんご鳥さんの投稿一覧

ハピエンを願う、、

呪いを背負って虐げられている王子と、その王子を救うアンシアのお話。

王子は呪いを受けてしまい、王子なのに可哀想な扱いを受けている。でも推しの運命を救うためにアンシアが母性?をもって励まし接していきます。その様子を見て、王様や周りも変わって(変えて)いきます。アンシアが賢い!
    王子もアンシアには心を開いて恋心が、、
    でもアンシアは好きになろうとはしません。
    いつか王子が呪いを解くためにはアンシアが離れないといけない運命。。

どーなっちゃうか気になるのと、王子はまだ子どもなので成長したら絶対にイケメンになるはず。それが楽しみなのでこれからも読み続けます!

こーゆうの現実でもありそう

落ちこぼれとして育った主人公だけど、王都に来たら実はモンスター級のすごいパワーの持ち主だったっていう、そしてそれを自覚してないところがおもしろいコメディ漫画です。
    周りのキャラも主人公を誤解して恐れたり敬ったりとにかく可愛がったり、おもしろい人ばかり。
    ファンタジー好きな人にオススメ!

テンポ良く読める

カワイイけど男らしいハルと、ダメ男ばかり選んでしまうバリキャリ女子なレオのお話。
    とにかくハルが可愛すぎてキュンキュンです。男らしいのに嫉妬したり焦ったり、レオのことにはとても敏感。
    こんな年下男子、みんな欲しいに決まってるー!

絵がカワイイ!!

異世界転生もので、お城・貴族・魔法・ネコなどがお好きな方におすすめ!!
    ワガママで意味不明な友達のせいでいつも貧乏くじを引いてきた主人公。
    賢い系?だけど正義感に溢れて突っ走るところは王道の展開。でも読んでて気持ち良い!!
    そして王様のネコちゃん溺愛っぷりをぜひみてもらいたいです。ネコ好きな人は共感してくれると思う笑

和風能力系純愛ストーリー

これ個人的にどストライクな作品!!
    特殊能力が必要とされる世界で、能力がないと思われ家族から虐げられる主人公の女の子。嫁入りも、美しいが冷酷非道な旦那様の家に嫁ぐと聞かされていたが、そこにいたのは美しく強い、優しい旦那様。
    ほっこりするシーンでは時々涙が出るほどジーーーンとするし、当たり前のことに感動している主人公の身の上を考えてジーーーンとしちゃうし、ホント幸せになってほしいと願うばかり。
    旦那様も不器用ながらやることがイケメンで主人公を大切に想ってくれてます。
    が、謎の刺客?や家同士の能力者問題など問題解決はこれからのようです。
    和風・特殊能力・純愛・イケメンなどが好きな方におすすめ!!!

きゅんきゅん

最近広告でよくみるので気になって購入。
    ありがちな三十路女性のお話かなと思いきや、そういう部分もあるし、共感したりきゅんきゅんしたり、主人公と共に青島くんにときめいてます。
    イケメン年下好きな人はストライクだと思います!

あっという間に読んでしまう

異世界転生・溺愛・イケメン王子
    最近はやりのフレーズをギュッと詰め込んだ王道ラブストーリー。
    王子はお嬢様を溺愛してるし、お嬢様は可愛くてお菓子作れて希少な妖精に好かれるスキル持ち。
    とにかく王道ですが、スイスイ読めておもしろいです。王族・貴族・魔法などが好きな人には読んでほしい!!

ワクワクドキドキ

王族・中世・女性主人公などの設定がお好きな方は面白いかもです!
    主人公は元王族・名前や性別を偽り王子を演じていましたが、ある出来事で城を追われます。その後は低い身分に落ち、性別も女性に戻り生き抜きます。正義感と思いやりのある王道な感じの女の子が幾多の試練を乗り越えて行く物語。
    人間関係もちょっと複雑に絡み合っててそういうところも好きなポイントの1つ。
    絵も綺麗だし、主人公カワイイし、ぜひ読んでもらいたいです!

おもしろすぎます

マンガ読んでます。まだ2巻の途中くらいですが、本当にハマりました。
    ネタバレしないように書くのが難しいけど、お父さんが家族を守る方法は、いくらでもあるんだと思いました。そして家族を守るためなら何でもできるってすごいです。何でもですよ?
    それがどんな家族の形でも、気持ちがどんなに歪んでようがそれぞれの守り方があって謎が謎を生む愛のお話、、
    ミステリー好きな方は読んでほしいです。

ムーコとお話したくなる

マンガ持ってるけどこちらでも読んでる。とにかくムーコの考えてることや行動がいちいちカワイイです。犬を飼いたくなる人の気持ちがわかる。
    疲れてる時に読むと癒されるし面白くて元気出ます。
    疲れてる人の癒しの本にはうってつけだと思う。犬好き、柴犬ラブな人にはおすすめ!!!