aya ayaさんの投稿一覧

面白かったです。
    惚れない花嫁って…まあ惚れてますけどね。
    2人のやりとりも可笑しいし、短編だからスピーディーで読みやすい。
    息ができないほどキレイな彼の部屋で結界をはってるかのようにして自分の報告書を作って、嫌われるどころか更に気に入られるし。
    短いながらも笑いの要素もあり、終わり方も良かったです。
    ただ、1話を読んだら、絶対に2話を読みたくなりますよね⁉︎
    実際、即課金で読みましたし。
    もう少し無料で読めると嬉しいです。

韓国発の話題作と聞いて、読み始めました。

吃音があり、いつも怯えるように生活していたマクシーがリフタンとの結婚によって、初めて外の世界を知り、そして初めて愛情を知って…と、まだ途中なので、今のところはこんな感じです。

少し前に韓国の時代劇を見たので、韓国発…で、王宮後宮のドロドロやら悪魔や魔物退治とか勝手にイメージしてました。
    あ、魔物はリフタンが退治してましたね。
    楽しんで読んでます。

無料分の44話まで読みました。
    オーラの色で人間の価値が決められてしまう世界。レイジュは色なしだったけど、幽体離脱の状態になると、黄金のオーラが出現し、人々を癒すことができるようになり、病気や怪我の人を助け、天使様と呼ばれるように。
    しかし、とにかくレイジュの父親と妹のマリエラがひどい。それに、皇后様も。
    でも、今はクロード王子とニクラウス王子、天使会の人々もいるから、ここからが見どころなのでしょうね。

なぜ気づかない?(笑)

おバカな椿お嬢様の恋のお相手歳三は実は執事の和己だった。
    パチンコと女遊びが好きで高給のために執事をしてテキトーに過ごしていたクズ男なのに、スリにあったところを助けたことからお嬢様に恋されてしまい…
    髪はクシャクシャ、おかしな服装、ドSキャラとはいえ、椿はなぜ全く気づかないのか??
    そして、早く諦めてほしいと思いながらもお嬢をつきはなしきれない執事のバカで笑える日々。
    気づけよ〜とツッコミながらついつい読んでしまいます。

侯爵と明の出会いは…ありえないです。
    侯爵家に忍び込んだ?というか壁越えて侵入した明。どう見ても不法侵入ですが、侯爵様に出会います。
    話が進んでいくと、侯爵様は過去に本物と偽られていたレプリカを見極め、それが滝川連の人生を変えてしまった罪の意識からレプリカを収集していることが分かります。
    その滝川連の娘が明で…と、ちょっとありがちです。
    そして、侯爵と明はお約束通り恋に落ちるのです。
    この漫画の良いところは、時々事件性があるストーリーがあることかな。

おもしろいです!!
    イケメン3兄弟のそれぞれクセ強めなキャラ
    も、すずちゃんもいいです。
    特に長男の総一郎は会社では完璧なのに、弟の事となると…溺愛しすぎて拗らせてるというか。
    すずちゃんには慎くんが合うと思うけど、なんだか総一郎さんと収まりそうな気も。今後も楽しみです。

なんとなく…

なんとなく先が予測できて、それが裏切られることもなく、穏やかです。
    まだ途中ですが、私にはうーん…。
    ぽちゃ女子が、就職を前にダイエットとか、憧れの人のために頑張って見事就職、相手が社長の御令息というのも現実にもありえますし、そんなに違和感はないのですが、その後、憧れの彼が上司になり、、
    大幅ダイエットした主人公だし、モテモテ部長なので一波乱はないでしょうか。
    もう一捻りあるかと期待してました。

姫の皇太子への想いがひたむきでただただ皇太子の幸せのために、というのを主軸に進んでいきます。
    食事も粗末なもの、生活費さえ横領され、そんな中でも庭園で皇太子の近くで過ごす静かなひと時に幸せをみつけ、暮らしています。
    時々、力になってくれる人も出てきますが(ドレスを貸してくれたり)キースを庇ってケガをしても自作自演を疑われたり、臣下の裏切りを防ごうとしても逆にスパイだと疑われたりと、とにかく不遇が続きます。
    一昔前のドラマのような感じ?
    絵が淡い柔らかい感じなので、姫の儚さが際立ちます。
    わりとゆっくり進むので、この先最後まで読み進めるかどうか考え中です。

わかる〜

あー似たような事あったわ、
    そうそう上から目線、
    はいはい勘違いしてるよね、
    何言ってんの?
    いや〜なにその毛?
    私服きっついわー
    とか、共感しながら楽しめます。

そして、それぞれ対処法も笑えるものからハードなものまで。
    これを読んでたら実生活で役に立つかも⁉︎

少女漫画らしい、もどかしいかわいい2人

皇帝に嫁ぐことを夢見ていた翠蝶は皇帝の弟の呂守王へ嫁ぐことに。
    それでも後宮に入ることを諦めず、呂守王と、皇帝の寵愛を受ければ離縁してもらうという賭けをする。
    でも、幼いころに出会っていた事が分かったり、呪いの疑いをかけられた時には助けてくれたり、呂守王と接するうちに心がほどけ、恋になっていく。
    まだ読み進めている途中なので、すこしもどかしい、かわいい2人が距離を縮めていくのを見守りたいと思います。
    きっと2人の幸せな結末が待っているはず。