豆だいふく」さんの投稿一覧

新鮮な推し活

転生もの。『推し』の子供時代見たさに追いかけていたら、自分を追いかけていると勘違いした推しのパパと結婚することに・・という。こんな推し活、ちょっと新鮮。

ちょっと重い。。

27話まで読みました。絵がとてもきれい。中世ヨーロッパの重く暗い面が背景にあるうえに、兄妹愛、兄妹弟間の愛憎、悪魔などなど、からみあって身動き出来ない重さがあります。好みが合えば、という作品だと思います。

面白い!

転生4回目、25歳以上生きることを目標にするヒロイン。4回目の転生先は親友と婚約者に裏切られて毒殺された超肥満の女の子の体。ガッツで痩せて華麗な復習についつい課金してしまいました。

29話まで読みましたが、どんな物語なのか、まだ良く分からりません。設定は性的に女性が優位な世界に突然連れてこられて、好きな放題関係持ちまくり。。という。登場人物の感情も伝わりにくいです。この先どんな物語にしていくのか、そこに興味がありますが。

面白い!

主人公が自分を捨てた元夫の皇帝への恋慕を持ちつつ子供を第一に考えているところにまず安心感。柔らかく装いつつもしっかり負けずに立ち振る舞う姿が爽快。つい課金してしまいます

面白い!

何気なく読み始めたけど絵がきれい。素直になれない主人公たちがもどかしいけど可愛らしい。時々崩れる絵も面白いし、会話おn運びもツボってしまった!好みもあると思うけどおすすめです

初めはぼんやりとしていて何を描きたいのか良く分からなかったけど、少し読み進んで昔の復習をするくだりあたりから物語が動き始めます。ヒーローの闇もちらりと見えて面白くなってきます。

ついつい課金

3回目の転生で医者として人生のやり直しを試みる貴族令嬢。色々てんこ盛りな設定についつい課金してしまいました。絵が稚拙。。

安心して酔えます

トラディショナルなラブストーリー。安心して読めます。絵が綺麗。昔ながらの家長制度にちょっと引っ張られながらも安心して酔えます。

明類気持ちにしてくれます

サラリーマンから弱小領主の息子に転生。世情不安定な中、鑑定スキルで人材を集めていきます。どこまでも正しく生きようとする主人公がちょっと熱すぎる気もしますが、楽しく読み進めてます。アニメ化されるのも納得です。