通り雨さんの投稿一覧

映画

予告編で観たいなと思って、先にマンガを読み始め、全然進まないまま映画を観ました。

キャラや設定が少々変わってるとこ、役者さんの醸し出す空気と、マンガの登場人物との差異は別物として見るとそれぞれよいと思いました。
    竹内涼真くんの人の良さが、弘光センセイとはほど遠いような。。
    あと、110分?に収めるために、大事な余白が削減されて、そういう意味ではマンガの方が面白い!
    虎竹くんを応援したくなるのは映画もマンガも共通でした。(この程度ならネタバレにならない?)

映画化

しますね。
    予告観ました。
    キャストは想像してた・・・いや、これ!というのが思い付かなかったので、妥当かな?と言うイメージ。
    詳細がわかれば、マンガと照らし合わせて、作品を吟味したいです。

あやちゃんはだれだろ?

てっぱん!

もうこのパターンにやられっぱなしです。
    なぜか最後まで読んだつもりで、結末どうだったっけ?と思ってたら、なんと配信中…。

そわそわしながら、入荷を待ちます。

若いっていいわね~

と、親戚のおばちゃんのような言葉が漏れてしまった。

ここからどうなるのか?

配信はまだまだ先なのかなぁ?と楽しみに待つことにします。

いい話!

8話完結でサクッと読めて、不覚にも泣いてしまった。

それぞれの人生で、それぞれの想いと物語がある。
    いや、ない人もいるけど。。

バンドもの。

設定やら行動の部分で「?」となるところは多々ありますが、全体として好きな感じ。
    作品のためにバンドの取材をされたそうです。
    他にもバンドもののマンガがあるようなのでみたいです。

とりあえず、杏子に関しては、304の時が好きです。(笑)

「桃色ヘヴン!」からのながれで

読みました。
    パターンは同じですが、愛と優しさ要素がふんだんで心地よくなれるので好きです。

絵に関しては・・・ですが、嫌いじゃないし、「すん」とした含みのある表情はグッとくるので好きです。

むずむずぎゅーって気持ちを味わいたい人にお薦め!
    なによりハッピーになれるし、若い子ちゃんたちには夢と希望を与えてくれる作品だと思います。

山岡くんの顔が好き。

な訳で、坦々と読み進めましたが、山岡くんの話はサクッと終了したのが残念でした。

ここのところマンガを久々に読んでて、スタートラインに立ったところで終わるのが多いのかな?と感じた。

先が気になる~!

その一言につきますが、実は早乙女くんと高塔さんの動きも気になる~!!

てか、菜子登場だし、新たなるドタバタが待ってる予感!

とりあえず勢いで読みきった!

ミステリー

ベタベタドロドロが周りにあっても動じず、まっすぐそこに在る二人がとてもよい!

この先が気になる!