whitegoldさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2012位

妹と意地悪な継母がお約束のように出てきたので主人公には頑張ってほしい、義母が優しくてよかった

主人公の髪が、、横髪が垂れてるのがどうにも気になる笑

ユーリの運動神経が良すぎ
    馬からカイルの方に飛んでいくとか、やった事もない剣の使い方が異常にうまいとか、とんだりはねたりオリンピック選手レベル
    素直に読んでいた20代の頃とはまた別目線んで読んでしまう笑
    人気者だしモテモテなのは良いことだね

ストーリーとしては良いか知らないけど、この令和の時代に43歳おばさんって、自分45歳ですけど、絵を見てもここまで老けていないし、ちょっと抵抗ありました。

課金しようかどうしようか迷っています。
    登場人物もバラエティーに富んでいて、宇宙連邦とか世界共通語とか、内容としてはとても面白いのですが、現実と掛け離れすぎているからか、このまま読み進めようかしばらく考えます。

最初期待して読み始めたんですが、ヒロインが王子をいちいち平手打ちするのが嫌です。
    せっかく素敵な王子なのに、どうして平手打ちする必要あるのかな、毎回と思いながら無料分が終わったので購入はないかなと思います。

まだちょっとどうなるかわからないけど読み進めていくつもりです。
    老舗の和菓子屋とか旅館、呉服屋とかあまり普段関わりがないけど、今でもこんな感じなんでしょうか?
    綺麗なものが好きなので、和菓子屋さんを舞台にしたストーリーを目で楽しみながら、味なども想像しながら読めたらなあと思います。女将は本当に女狐ということばがぴったりですね。

想像していた内容と違って良かったと思いました。ただ、あのプリンセスのお話の女性の顔が、、、いくらマンガと言えども酷すぎる気がして架空の人だと言え気の毒なくらいありえない顔でした。
    せめてもう少し、ほんとうにその辺にいるような顔にしてあげたら良かったと思います。周りの人思い浮かべてもなかなかあのような顔のひとはいません。

なつかしいですね、単行本買って読んでいましたが、まさかここでもう一度見かけるとは! ハッピーエンドで終わったので良かったなと思っていました。そしてまた続編みたいなのがあるようですが、同じような内容なのでしょうか。花より男子シリーズで唯一嫌な部分はいじめのところかなぁ、と思います。いじめの部分いれるならもう少し内容を考えて欲しいなあと思いました。
    水やジュースをあたまからかけたりとか卵とかも、、いろいろ残念だなあとおもいます。

おぼっちゃまとの禁断⁈身分違いの恋を成就する過程が面白く楽しんで読み進めていたのですが、どうして最後はあんなにあっさり終わってしまったのでしょうか。
    結婚式とかそれに至るまでの過程も見たかったなぁとおもいました。できれば、続編とか書いていただけると嬉しいです。他の漫画のお金持ちキャラもでてくるあたりは面白いなあと思います。