whitegoldさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2007位

課金しようかどうしようか迷っています。
    登場人物もバラエティーに富んでいて、宇宙連邦とか世界共通語とか、内容としてはとても面白いのですが、現実と掛け離れすぎているからか、このまま読み進めようかしばらく考えます。

女の子のキャラに違和感というか、疑問を感じます。自分のことゴミ女って思えるってなかなかすごいですよ。
    それにこんなキラキラした男の人が出現したのにもっとまじめに受け止めないの?とか思いました。ストーリーがおかしすぎる。

最初期待して読み始めたんですが、ヒロインが王子をいちいち平手打ちするのが嫌です。
    せっかく素敵な王子なのに、どうして平手打ちする必要あるのかな、毎回と思いながら無料分が終わったので購入はないかなと思います。

この35歳バージョンは必要?って思える内容でびっくりしました。同じ学校のあの女教師にも驚き。あんな事してくる人実際いるのかな、、。
    おんなは怖いですね。
    スレ違いやら、勘違い、伝えようとしながら黙っていたりとか、そんなのの繰り返し?でみている方はイライラするかも。

一途と言えば聞こえも良いが、なんだろう…諦めの悪いわがままぶりっ子女?
    こんな人いたら絶対きらわれます。
    職場はもちろん学校でも。社長もなーんで流されるのかなあ、全く理解ができません。はっきり断ればよいのに。

すごくすごくイイカップルで両家公認の中で色々良かったなあと思います。
    元カノからの水かけとか、、あの部分いらなかったんじゃないかなとか、思った部分がありました。結婚が決まっているのに、わざわざ元カレの家にまできて、今カノになんの努力も無しに偶然にとか言わなくていいことたくさん言って水かけたりとか、よくわからなかった。谷地くん良い人なんだけど、彼女の家族の前では俺より僕が良いんじゃ、、とか気になってしまう点もありました。

いい感じに話が進んでいますね。
    登場人物がそれぞれに良いキャラクターで、かなり読み応えがあります。
    31歳と高校生かあ、、、さすがに恋愛に発展するのかしないのかわからないけど、良いなと思う相手って年齢関係なくふいに現れるものだから。
    こんな大人びた年下なら有りなんでしょうか。
    せめて5つ違いくらいならと思いながら読んでます。

現実にはこんな話ないと思っていても、ついつい良いなあ、、とおもいながら読み切ってしまいました。北斗とも言いたいこと言いあえて分かり合える関係になり家庭の問題もひと段落。
    これから良い家庭を築きながら、お互いがお互いを思いやり成長していくんでしょうね。こんな男性なかなか現実には居ないんだろうなと思いながら、もしかしたらいるのかなとか淡い期待もしてます。

結婚してからレスになる夫婦の話はよく聞きます。家族だから、兄妹みたいだとか、しても気持ちよくないと言われてから出来ないとか愚痴ってるのはだいたい男の人です。よそで浮気するくらいなら家でもっとコミュニケーションとればよいのにとおもいますね。女性は外で浮気したりとかは男性に比べたら少ないとおもいます。

こんなおばあちゃん居たらいいなぁと思いながら読んでいます。あのおじいさんのところで暮らしながら小説を書きすすめていくのかと思っていたら、まさかの事故。
    時事問題を取り入れながら、展開していくストーリーにわくわくしますね。
    ゲーム、パソコン、ウェブ小説、大学生との交流などなど新しいことにどんどん挑戦して2人のおばあちゃんがとても楽しそうです。